Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

12% за чертой бедности и Долина с "спецдокументом" от ГАИ. Новости к утру 6 июля

В Ростовской области утром 6 июля во время проведения аграрных работ на рисовых полях разбился вертолет, пишет ТАСС. Авария произошла в 200 километрах от Ростова-на-Дону. В сообщают, что на борту находилось два человека, один из которых погиб на месте, а второй госпитализирован.
По предварительной информации, причиной падения судна мог стать отказ двигателя.
Видео дня
«МБХ медиа» пишет, что в отношении экс-сослуживца создателя паблика «Омбудсмен полиции» завели уголовное дело. Напомним, сам Воронцов сейчас находится под следствием. Ему вменяют вымогательства и распространение порнографии.
Так, новым фигурантом этого дела стал старший инспектор Павел Гладченко. 6 июля у него был проведен обыск по подозрению в получении взятки. Позже на допросе в Кузьминском межрайонном следственном отделе его вынуждали дать показания против Воронцова в обмен на то, чтобы против него не возбуждали дело о взятке.
Насчет взяток и прочего блата не смог дать внятных комментариев и директор певицы Ларисы Долиной. В минувшие выходные сетевая общественность вспомнила об интервью эстрадной артистки в 2010 году в передаче «Сто вопросов к взрослому».
В беседе Долина рассказывала, что не стала бы «отмазываться» от сотрудника ГИБДД, если бы ее остановили за нарушение ПДД по той причине, что ее не остановили бы. Долина пояснила, что у нее есть «специальный документ», который ей выдал «самый главный гаишник» и ее номер знают все, кто работает в ГАИ — ее не имеют права останавливать.
Директор Долиной отправил корреспондента РЕН ТВ обсуждать этот вопрос с «какими-то бабушками» и напомнил, что интервью очень старое.
За чертой бедности в России продолжают жить 12,2% населения. Об этом свидетельствуют результаты исследования «РИА Новости». При этом, например, в Тыве этот показатель составляет 34,7%, а в Ингушетии — 30,5%. В одиннадцати регионах показатели превысили отметку 20%.
Лучше всего обстановка ожидаемо в Москве, Подмосковье, Петербургк и, как ни странно, в Татарстане и ЯНАО — в этих регионах число людей за чертой бедности разнится от 5,6% до 7,3%.