Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Нижнем Новгороде уже нанесли 100 тыс. кв. метров дорожной разметки

На дороги Нижнего Новгорода в текущем году нанесли уже 100 тыс. кв. метров разметки. Об этом рассказал первый заместитель главы города во время проверки работы разметочной машины на улице Ларина, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В Нижнем Новгороде уже нанесли 100 тыс. кв. метров дорожной разметки
Фото: runews24.rurunews24.ru

Он напомнил, что исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев распорядился активнее использовать термопластик при нанесении дорожной разметки. Данный материал имеет уникальные износостойкие свойства, он устойчив к перепадам температур. Также в смесь добавляют светоотражающие элементы, что делает разметку более заметной в темноте.

Видео дня

Отметим, что муниципальное предприятие «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» за собственные средства приобрело вторую машину для нанесения разметки, чтобы снизить зависимость от подрядчиков.

Машина МРД-8 может работать как с краской, так и с термопластиком. Сейчас она работает со скоростью 5 км/ч, рассказал специалист МП «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» (МП «РЭД») .

В этом сезоне термопластиковую разметку нанесут на 40 улицах города, в том числе на 26 дорогах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также в этом году подрядчики уже восстановили по гарантии разметку, которая за год износилась более чем на 25%.

«В плане у МП «РЭД» стоит еще нанесение разметки термопластиком на 10 улицах. Таким образом сможем повысить безопасность на дорогах для водителей и пешеходов», - добавил замглавы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин.

Кроме того, 120 тыс. кв. метров дорожной разметки в городе обновит МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление». По словам замдиректора СМЭУ Дмитрия Немичева, большая часть запланированных работ уже выполнена.

Напомним, в Нижнем Новгороде до конца года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 26 участков дорог. Ранее сообщалось о лабораторном исследовании качества асфальта на ремонтируемых дорогах. Юрий Шалабаев подчеркнул, что город не будет принимать объекты, которые не соответствуют нормативам и выполнены некачественно.

Фото: пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода