Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Сбои в работе сервиса ГИБДД привели к очередям в Хабаровске

С утра 7 июля у здания управления по Хабаровскому краю скопилась очередь из автомобилистов, желающих поставить или снять с учёта транспорт. Процедура оказалась невозможна из-за сбоев в работе всероссийской базы данных госавтоинспекции, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сбои в работе сервиса ГИБДД привели к очередям в Хабаровске
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- В настоящее время проводится работа по обновлению системы, поэтому до 23.00 московского времени 13 июля возможны перебои информационного комплекса, - сказал сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Хабаровского края . – Специалисты пообещали, что сегодня с 15.00 по Хабаровску система снова начнёт работу сотрудники автоинспекции, занимающиеся вопросами регистрации транспорта, возобновят приём посетителей.

Как подчеркнул сотрудник ГИБДД, сегодня управление не закончит работу по расписанию, а будет принимать граждан до последнего клиента. Предполагается, что обновление системы в будущем позволит ускорить время прохождения всех регистрационных процедур и повысит её надёжность. Напомним, в прошлом году из-за сбоя в компьютерной системе судебные приставы дважды списали с банковской карты хабаровчанина 5 тыс рублей, назначенные как штраф за нарушение правил дорожного движения. Вернуть деньги гражданин смог, обратившись за помощью в .