Начался капремонт дорог от границы Ямала и на подъезде к Ноябрьску

На Ямале дорожники приступили к ремонту сразу двух важных участков региональных автодорог: подъезд к Ноябрьску и от границы округа до Карамовского поста.
Начался капремонт дорог от границы Ямала и на подъезде к Ноябрьску
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Решение капитально отремонтировать участки было принято по итогам диагностики региональных автодорог, проведенной в прошлом году. На данные объекты часто обращали внимание жители округа, в том числе Ноябрьска, — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.
По его словам, работа предстоит колоссальная. На обоих объектах снимут старый слой изношенного дорожного покрытия. Рабочие выполнят работы по укладке выравнивающего слоя и уложат верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона.
Плюсы этой смеси — долговечность, морозоустойчивость, снижение образования колейности и трещин. Также в рамках капремонта будут заменены старые водопропускные трубы на новые для обеспечения лучшего водоотвода и выполнят ряд других работ. Подрядчиком определен ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.
На участке от границы округа в сторону Карамовского поста предстоит капитально отремонтировать около 23 км, в том числе — два моста. В этом году планируется завершить работы на 13 км дороги, остальной комплекс работ по плану должны завершить до конца 2022 года.
На подъезде к Ноябрьску полностью восстановят более 22 км земляного полотна и дорожного покрытия. Также отремонтируют 6 мостовых сооружений. На это дорожникам понадобится 2 года. Уже в конце лета завершится капремонт участка протяженностью 11 км. Еще в этом году заменят дорожное покрытие на участке протяженностью 2,3 км.
В настоящее время ведутся подготовительные работы: выставляются дорожные знаки, осуществляется предварительная геодезическая съемка. На участках будет организовано реверсивное движение и установлены светофоры.
«Хотелось бы обратиться к участникам дорожного движения, чтобы с пониманием относились к временным неудобствам и соблюдали правила дорожного движения», — прокомментировал начальник отдела технического надзора Ноябрьского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» .
Глава Ямала Дмитрий Артюхов объявил 2020 год Годом дорог. На сегодняшний день дорожные работы ведутся на территории всего округа. В общей сложности за сезон предстоит построить и отремонтировать несколько сотен километров трасс.
Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО
18+