Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

11 нарушений выявили у пассажирских и грузовых перевозчиков в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде прошел рейд «Перевозчик».
Одиннадцать правонарушений выявили полицейские у пассажирских и грузовых перевозчиков в ходе рейда, который прошел на посту СП «Мещерский» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.
Проверку провели в рамках профилактического мероприятия «Перевозчик». В ней приняли участие сотрудники , и автомобильных дорог Нижегородской области и Приволжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора.
В общей сложности во время рейда было осмотрено более 30 транспортных средств. Проверялось обеспечение безопасности дорожного движения и соответствие технического состояния и конструкции транспортных средств. Также сотрудники Госавтоинспекции пытались выявить нелегальных перевозчиков и водителей-иностранцев, которые незаконно находятся на территории страны.
Всего в ходе рейда был выявлен ряд правонарушений. По ним были возбуждены административные дела в отношении должностных и юридических лиц.
«Легальный перевозчик всегда является зарегистрированным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, и вся информация о нем имеется в наличии у контролирующих и регулирующих данную деятельность государственных служб. Это, в свою очередь, позволяет пассажиру в случае нарушения его прав при некачественном обслуживании предъявить перевозчику претензию», — отметил заместитель начальника ОТНиРА ГИБДД городского майор полиции .