Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Гурьевск, Сельма, Приморское кольцо: Антон Алиханов оценил дорожные работы в регионе

Замыкать Приморское кольцо будет . Именно в его ведении находится построенная часть трассы. Сейчас в регионе дорожные работы идут сразу на нескольких направлениях.

Гурьевск, Сельма, Приморское кольцо: Антон Алиханов оценил дорожные работы в регионе
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Уже началось строительство второго въезда в Гурьевск. Также выполнена большая часть ремонта трассы Калининград-Полесск. А на пересечении новой дороги из Чкаловска и Окружной скоро появится новая развязка.

Видео дня

Ремонт автодороги Калининград-Полесск начался летом прошлого года. После длительной подготовки рабочие начали укладывать первый слой асфальта.

По словам специалистов, его срок годности минимум 5 лет. За год дорожники проделали немало работ.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Капитальный ремонт автодороги Калининград-Полесск от 10 до 23 километра выполнен более чем на 70%. Уже уложен нижний слой асфальта. Также обустроено большинство заездных карманов, автобусных остановок и тротуаров. Все работы подрядчик должен выполнить не позднее августа 2021 года.

Окончания капитального ремонта с нетерпением ждут жители Полесска. Ведь это одна из главных дорог, которая ведёт в областной центр.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Это значительно разгрузит поток движущихся машин в сторону Полесска и в обратном направлении. Гурьевское направление будет более свободным и более комфортным.

Оценил дорожные работы в Гурьевске губернатор области . Глава региона отметил, что в настоящий момент дорога, которая соединяет Гурьевск и Калининград — испытание для автомобилистов.

Поэтому было принято решение построить вторую транспортную артерию. Улица Строительная будет являться вторым въездом в Гурьевск и свяжет автомобильную дорогу Калининград-Полесск с Северным обходом.

Проконтролировал губернатор и ход строительства развязки на Большой окружной. Съезд к новой дороге между Сельмой и Чкаловском позволит значительно разгрузить улицу Горького и Челнокова. Развязка будет безопасной, уверяет подрядчик.

, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— У нас будет 6 полос. У нас также есть разделительная полоса, которую мы разделим металлическим ограждением. Это не даст водителям возможности выехать на встречную полосу, плюс освещение.

Губернатор подчеркнул, что строительство дорог, несмотря на пандемию, идёт по графику.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы не останавливали стройку. У нас есть определённые послабления от Федеральных органов власти в части возможности переноса средств на последующие годы в случае их не освоения. В этом году мы будем стараться этими возможностями не пользоваться.

В следующем году власти планируют оказать помощь Калининграду, а именно бывшему Балтрайону. Его улицы также будут ремонтировать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».