Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Коммунальную аварию в Шумихе Курганской области устраняют в ручном режиме

Насосы сразу на четырех скважинах водоснабжения вышли из строя в ночь с 10 на 11 июля. В зоне отключения оказались порядка трех тысяч жителей районного центра.

Коммунальную аварию в Шумихе Курганской области устраняют в ручном режиме
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Как сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области, муниципалитет оказался не в состоянии принять оперативные меры. На место была направлена правительственная комиссия во главе с заместителем Губернатора . Именно специалисты правительства организовали подвоз питьевой воды к пострадавшим домам, а также нашли работающие насосы, благодаря которым водоснабжение возобновится уже утром 12 июля. Возвращение ресурса потребителем находится на личном контроле Вадима Шумкова, который, как утверждает его пресс-служба главы региона, и в этот раз вмешался в чрезвычайную ситуацию, которая в Шумихе стала традиционной.

Водоснабжение после аварии в городе будет восстановлено в полном объёме в конце следующей недели.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что коммунальные сети областного центра Зауралья, города Кургана, имеют 100-процнтный износ 76% водопроводных и 95% канализационных сетей. АО «Водный Союз» в суде оспорил тариф, установленный региональным Департаментом государственного регулирования цен и тарифов, так как он являлся необоснованным экономически и не позволял компании осуществлять не только плановые ремонты, но и устранять аварийные ситуации. Местные СМИ указывали, что такое решение Департамент государственного регулирования цен и тарифов принималось по личному указанию Губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»