Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Подрядчика заставят переделывать некачественную дорогу в Лысковском районе

После проверки дороги в деревне Богомолово в Лысковском районе активисты Общероссийского народного фронта намерены заставить подрядчика переделать некачественно выполненный участок. Об этом сообщил координатор по работе со СМИ исполкома ОНФ в Нижегородской области.
Подрядчика заставят переделывать некачественную дорогу в Лысковском районе
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru
Дорогу в деревне строили в два этапа в 2018 и 2019 годах. Первый контракт был заключен с ООО «Лысковская дорожно-строительная компания» на сумму 2,4 млн рублей. В ходе ремонта в 2018 году проезжая часть была засыпана крупным щебнем и булыжниками по 15–27 см, поверхность дороги не была утрамбована, обочины не обсыпаны.
Кроме того, проезжей части не хватает 15 см необходимой толщины, поэтому сейчас на поверхности видны «пролысины», где щебень отсутствует. Комиссия подтвердила, что проехать по такой трассе, не повредив машину, невозможно. Для пешеходов и велосипедистов дорога также опасна и неудобна.
Администрация сельсовета готовит претензию в адрес подрядчика за некачественную работу и нарушение гарантий.
Очень интересно, как был подписан акт выполненных работ по итогам ремонта в 2018 году, если явное несоответствие выполненных работ и условий контракта налицо, — заявил представитель нижегородского отделения ОНФ .
Ранее мы писали, что 12 улиц реконструируют в рамках редевелопмента Започаинья.