Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Миссия ОБСЕ прибыла в Грузию для наблюдения за парламентскими выборами

ТБИЛИСИ, 4 августа. /ТАСС/. Миссия наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) (ОБСЕ) прибыла в Грузию для наблюдения за парламентскими выборами, которые должны состояться 31 октября. Об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник правящей партией "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".
Миссия ОБСЕ прибыла в Грузию для наблюдения за парламентскими выборами
Фото: ТАССТАСС
"Руководитель избирательного штаба политического объединения "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" уже провел переговоры с представителями миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ Владимиром Мисевом и Ксенией Дашутиной. На встрече, которая состоялась в центральном офисе партии, стороны обсудили политические процессы в стране и предвыборную среду", - сказано в сообщении.
Представители ОБСЕ также провели встречу с замглавы Грузии Лашей Дарсалией. У них запланированы переговоры с высшим политическим руководством страны, после чего будет опубликован специальный доклад о предвыборной обстановке в Грузии. Наблюдатели из ОБСЕ также будут находиться в Грузии и в день голосования, после этого они опубликуют еще один доклад, посвященный дню выборов.
Грузии во вторник сообщил, что наблюдатели из международных организаций, которые будут прибывать на парламентские выборы, не будут помещены на двухнедельный карантин в связи с пандемией коронавируса. Регистрацию в перед выборами прошли уже 32 политические партии. Восьми партиям в регистрации было отказано.