Депутаты Мосгордумы взяли на контроль вопрос по борщевику

В связи с многочисленными обращениями жителей, депутаты МГД вносят изменения в городской Кодекс. Об этом сообщил депутат Александр Семенников в своих социальных сетях.
Депутаты Мосгордумы взяли на контроль вопрос по борщевику
Фото: ЯсеневоЯсенево
«В ходе избирательной кампании, да и позже, ко мне неоднократно обращались мои избиратели, жители района Северное Бутово, серьезно озабоченные бесконтрольным распространением опасного сорняка - борщевика Сосновского. Аналогичные проблемы есть и в других районах; буквально на днях я получил еще одно подобное обращение от жителя Ясенева», - написал А. Семенников.
«Выполняя обязательства перед москвичами, мы с коллегами вносим изменения в городской Кодекс об административных правонарушениях и в закон «О благоустройстве в городе Москве». Теперь непринятие мер по удалению борщевика будет наказываться, виновных ждет предупреждение или штраф - на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных и юридических лиц – 20-50 тыс. и 150-700 тыс. рублей», - отметил он.
«Привлекать к ответственности нерадивых владельцев земельных участков будут сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды. Также планируем обратиться к , чтобы на борьбу с этим зеленым агрессором были выделены необходимые средства», - заключил депутат.
Фото:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3084084248365483&set=a.694760210631244&type=3&theater
18+