Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Астрахани будет школа с лифтом

Новая школа на 1000 мест в микрорайоне «Никитинский бугор», по ул. 3 й Зеленгинской, уже готова на 75%. В ней будет всё: от кабинетов до лифта и столовой на 420 мест.

В Астрахани будет школа с лифтом
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру

«У нас первый этап выполнен – коробка возведена, здание застеклено, завершен фасад. Осталась установка сантехники, оборудование электрики и вентиляции», — рассказал главный инженер , которая 4 августа посетила стройку с проверкой.

Спортивные и актовые залы, десятки кабинетов, футбольное поле, детские площадки, лифт и просторная столовая — вот что ждёт детей в новой школе. По словам Марии Пермяковой, которая уже приезжала на объект полтора месяца назад, подрядчики сильно продвинулись в постройке и школа будет готова до конца 2020 года.

Новое учебное заведение очень ждут местные жители, поскольку сейчас детям приходится ходить до школы через железнодорожный переезд.

В настоящее время решается вопрос о внедрении новых подходов к обучению в новой школе. Например, рассматривается сотрудничество с Астраханской филармонией.

«Строительство школы это большое достижение городских властей и большая необходимость для такого огромного микрорайона. Но особенно важно, что сейчас прорабатывается вопрос реализации образовательных программ в рамках сетевого взаимодействия с Астраханской филармонией. Это позволит, например, проводить уроки музыки в стенах нашего учреждения, а наши специалисты смогут приходить в школу и давать мастер-классы», — говорит директор Астраханской государственной филармонии Валентина Чернякова.