Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Марри Уокер: Хэмилтон лучше Шумахера и Сенны

Легендарный комментатор Формулы 1 Марри Уокер объяснил, почему лучше Айртона Сенны и , которые считаются двумя величайшими гонщиками в истории.

Марри Уокер: Хэмилтон лучше Шумахера и Сенны
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

«В Формуле 1 было много великих гонщиков. Хуан-Мануэль Фанхио, , , могу продолжать дальше. Но мне трудно назвать лучшего. Обычно при ответе на этот вопрос я отвечал «Фанхио». Возможно, скоро буду отвечать «Хэмилтон», – цитирует Уокера британский Autosport. – С точки статистики Льюис уже впереди Михаэля Шумахера – например, по количеству поулов. Он будет выступать еще как минимум три года, если не получит травм или Mercedes не уйдет из Формулы 1. У него есть шанс выиграть еще три титула и стать самым успешным гонщиком в истории.

Это чисто моё мнение. Наверное, звучит спорно, но я считаю, что Хэмилтон лучше Шумахера и Сенны. У обоих по ходу карьеры были спорные эпизоды. Можно вспомнить, как Шумахер остановился посреди трассы в Монако-2006, чтобы не дать выиграть поул, и столкнулся с Жаком Вильнёвым в Хересе-1997. Айртон Сенна столкнулся с в Сузуке-1990. У Хэмилтона таких спорных эпизодов никогда не было. Он всегда играет по правилам. Он очень приятный парень и потрясающий гонщик. Мы никогда раньше не видели такого гонщика».

Грехи Льюиса. Так ли непогрешим Хэмилтон, как его малюют?