Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Нижегородцы за неделю более 29 тысяч раз обратились в Центр управления регионом

Чаще всего они спрашивали о ремонте дорог, ЖКХ, здравоохранении и благоустройстве.

Нижегородцы за неделю более 29 тысяч раз обратились в Центр управления регионом
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Жители Нижегородской области более 29 тысяч раз обратились в Центр управления регионом с 13 по 17 июля, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Из них почти 28 тысяч звонков поступило на телефон экстренной помощи 112. Помимо этого, учитывались также сообщения пользователей социальных сетей. Так, система «Инцидент-менеджмент» зарегистрировала более 1,1 тысячи сообщений по разным темам, среди которых наибольший интерес вызвали темы ремонта дорог, ЖКХ и здравоохранения. Кроме того, жители региона подали 41 сообщение на портал обратной связи «Вам решать» по поводу благоустройства дворов, ремонта дорог, долевого строительства и безопасности.

А на портал «Карта жителя Нижегородской области» за это время поступило 1194 запроса от компаний на подключение к системе видеоаналитики.

«В работе с обращениями важны две вещи. Первое — своевременно решать ту или иную проблему или оперативно информировать о том, когда она будет решена. Второе, и, думаю, самое главное — анализировать специфику обращений и оптимизировать работу органов власти, чтобы жалобы не были системными. Это те первоочередные задачи, которые стоят перед Центром управления регионом. На сегодняшний день мы как раз заканчиваем оптимизацию процессов работы с жалобами, сокращая время получения ответа, параллельно улучшая качество его содержания», — отметил руководитель ЦУР Нижегородской области .

Напомним, с 6 по 12 июля Центр управления регионом получил порядка 30 тысяч обращений от жителей Нижегородской области.