Войти в почту

Нацполиция Украины объяснила взрыв самодельной бомбы в Киеве

Полиция Украины объяснила взрыв, произошедший днем на рынке «Минский» в Киеве. Об этом сообщает издание «Апостроф».

Нацполиция Украины объяснила взрыв самодельной бомбы в Киеве
© Lenta.ru

По словам замглавы Национальной полиции Украины объяснил, что на рынке нашли, предположительно, самодельную бомбу. Ее удалось обнаружить до того, как неизвестные злоумышленники привели ее в действие — местные жители сообщили о подозрительной обувной коробке.

«Кадры взрыва, которые уже есть в интернете, — это работа взрывотехников», — пояснил Геращенко и добавил, что устройство на данный момент изучается. Во время его ликвидации с помощью спецтехники никто не пострадал.

Связано ли взрывное устройство на киевском рынке с действиями террориста, который захватил автобус с людьми в Луцке, в Нацполиции пока не знают.

Ранее сообщалось, что злоумышленник из Луцка, 45-летний неоднократно судимый Максим Кривош выпустил трех заложников — беременную женщину, ребенка и бабушку. До этого он разрешил передать остающимся в автобусе людям воду. Он рассказал, что состояние заложников плохое, а один из них ранен, но выпускать он их не собирается, пока власти не выполнять требования.

Президент пошел навстречу террористу и записал видеообращение с призывом смотреть фильм «Земляне» об издевательствах над животными. Он также требует, чтобы первые лица страны, в том числе глава и экс-президент , сказали на камеру, что они «террористы в законе».