Войти в почту

Ул. Ананьинскую отремонтировали по нацпроекту в Вологде

Это уже пятая улица, где завершился ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы велись на участке от развязки до улицы Клубова.

Ул. Ананьинскую отремонтировали по нацпроекту в Вологде
© Вологда.рф

«С мая на объекте работали от 5 до 20 человек и от 5 до 17 единиц техники. Мы сняли старое дорожное покрытие, уложили выравнивающий, а затем и верхний слой асфальта, укрепили обочины и установили порядка 1160 бортовых камней», - прокомментировал директор компании-подрядчика .

Рабочие заасфальтировали 1100 погонных метров тротуаров, а также установили перильные ограждения. Появились и дорожные знаки, разметка, благоустроены придорожные газоны». Подрядчик дает гарантию все выполненные работы сроком на пять лет.

«На участке сделали пешеходные переход с искусственной неровностью - на пересечении Ананьинской с дорогой на деревню Ватланово. Он более удобен как для автомобилистов, так и для пешеходов. Водители снижают скорость перед «зеброй», что обеспечивает безопасность вологжанам в наиболее аварийных участках. А пешеходам не нужно спускаться на проезжую часть, так как такой пешеходной переход находится на одном уровне с тротуарами», - отметил депутат Вологодской городской , эксперт Общественного совета города .

Такой же «приподнятый» пешеходный переход появился на улице Железнодорожной, 84, и у детского сада на ул. Горького, 28, где уже завершены ремонты. Неровности сделают еще на двух участках, вошедших в нацпроект: на ул. Можайского, 47а, на пересечении улиц Ветошкина - Пирогова.

Всего в этом году в городе отремонтируют 12 участков дорог. На ул. Можайского сейчас работают 25 человек и 12 единиц техники. Там устанавливают бордюрные камни и завершают обустройство ливневой канализации. Участок ул. Мохова готовят к укладке верхнего слоя асфальта. На ул. Ветошкина и Гоголя меняют сети. В конце недели вновь стартуют работы на ул. Благовещенской, сейчас там только снят старый слой асфальта. Кроме того, ожидается старт работ на ул. Архангельской и Панкратова, которые вошли в нацпроект благодаря экономии средств.

В настоящее время по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы завершены на Ананьинской, Горького, Железнодорожной, Преображенского и Разина.

Добавим, что на обновление улично-дорожной сети Вологды в этом году выделено почти 600 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Срок выполнения работ - октябрь 2020 года.