Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На курском МГОКе ввели в эксплуатацию новый самосвал

Пресс-служба (МГОК), находящегося в Курской области, сообщила о начале эксплуатации нового 240-тонного БЕЛАЗа.

На курском МГОКе ввели в эксплуатацию новый самосвал
Фото: Car.ruCar.ru

Но комбинат, в силу производственных трудностей, выделил деньги и закупил сразу два БЕЛАЗа, чтобы быстро перевозить много тяжёлого груза. Правда, второй самосвал приедет на карьер МГОК немного позже. В главные задачи грузовиков входит быстрая перевозка огромного количества горной породы.

Примечательно то, что руководство МГОК провело целое торжественное мероприятие, посвящённое началу эксплуатации известного многотонного самосвала. Глава автотракторного ведомства считает, что управление БЕЛАЗом требует сноровки и позволяет молодым водителям чувствовать гордость и большую ответственность за свой труд.

Несмотря на то, что комбинат работает уже много лет, 240-тонные самосвалы никогда не использовались рабочими. Сейчас без БЕЛАЗа никак, ведь МГОК начал углубление карьера, что привело к большой выработке горной породы, мешающей горнякам.

Водители, работающие на комбинате, считают, что БЕЛАЗ - это отличный самосвал, который сочетает в себе мощность, управляемость, комфорт, грузоподъёмность и богатый функционал.

В конце этого месяца МГОК получит второй 240-тонный грузовик и запустит его в работу.