Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На шахтах «Распадской угольной компании» используют видеоаналитику для соблюдения правил безопасности

Интеллектуальная система видеонаблюдения способна контролировать использование работниками средств индивидуальной защиты, а также соблюдение требований безопасности. Специалисты отдела по охране труда компании анализируют полученные данные.

На шахтах «Распадской угольной компании» используют видеоаналитику для соблюдения правил безопасности
Фото: RUБЕЖRUБЕЖ

В случае выявления нарушения выносится решение: произошло нарушение или нет. Поскольку функционирование системы основано на технологии искусственного интеллекта, то программа способна обучаться. Если по нескольким подобным случаям принято одно и то же решение, она самостоятельно станет выявлять данный тип нарушения уже без участия оператора.

Пилотный проект по внедрению видеоаналитки на производстве был запущен на «Монтажнике Распадской». В дальнейшем запланировано его масштабирование на остальные шахты компании. Кроме того, система на основе искусственного интеллекта внедряется и на служебном транспорте. В частности, благодаря решению происходит отслеживание соблюдения правил дорожного движения водителями. Еще один проект – видеоаналитика в проходческих забоях. Цифровые технологии помогают нам контролировать соблюдение правил безопасности в шахтах.