Итоги дня: Путин может приехать в Казань, схема автодвижения в столице Татарстана меняется

"Реальное время" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за сегодняшний день, 30 июля.
Итоги дня: Путин может приехать в Казань, схема автодвижения в столице Татарстана меняется
Фото: Реальное времяРеальное время
Президент России может приехать в Казань в конце августа. К приезду главы государства готовятся в выставочном центре "Казань Экспо".
В Санкт-Петербурге обнаружили расчлененное тело рэпера Энди Картрайта. Изначально сообщалось, что артист скончался от передозировки наркотиков, а его жена Марина Кохал расчленила тело уже после смерти. Позже стало известно, что в крови рэпера криминалисты не нашли следов наркотиков.
В центре Казани начали масштабные изменения схемы движения. В августе и сентябре установят светофоры на улице Профсоюзной. Уже почти завершен новый пешеходный переход на перекрестке Бутлерова и Пушкина. Об этом рассказал "Реальному времени" начальник Управления по Татарстану .
Любопытно, что изменения в схеме движения происходят не только в районе исторического центра столицы Татарстана. Так, улица Академическая стала односторонней. Теперь въезд на нее со стороны улицы Зинина запрещен.
Также завершены строительные работы на первом этапе участка Большого Казанского кольца (БКК) между улицами Мидхата Булатова и Технической. Сейчас идет проверка Госстройнадзора РТ, после которой застройщик сможет получить заключение о соответствии и ввести объект в эксплуатацию.
У казанской "Чаши" откроют автокинотеатр. Показы начнутся 1 августа и будут проходить два раза в месяц.
Российские ученые прогнозируют приход второй волны коронавируса в сентябре. По мнению экспертов, заболеваемость COVID-19 вырастет в Москве и Санкт-Петербурге
На задержанных в Белоруссии "вагнеровцев" завели уголовное дело о подготовке к теракту. В деле фигурируют 33 человека.
Аналитики подсчитали, что в Татарстане для обслуживания ипотечного кредита заемщик должен зарабатывать более 50 тысяч рублей.
Татарстана зарегистрировала пятерых кандидатов от партий на дополнительных выборах депутата в .
КФУ вошел в десятку лучших вузов страны по версии "Интерфакса". Казанский университет занял десятое место.
Турпоток в Татарстан сократился на 70%. Загрузка отелей составляет 15% от уровня прошлого года.
18+