Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дизайнер McLaren P1 раскрыл секреты создания суперкара

Автомобильный дизайн - непостоянное искусство, его часто заключают в рамки маркетинг и строгие законодательные акты. Несмотря на компьютерный век, многие модели начинают свою жизнь в виде наброска на бумаге.
Дизайнер McLaren P1 раскрыл секреты создания суперкара
Фото: Car.ruCar.ru
Именно так работает Фрэнк Стивенсон. Возможно он известен малому количеству автолюбителей, но они однозначно знают его творения - MC12, , F340 и многие другие. На своём Youtube-канале он рассказал, как проектировал .
По словам Стивенсона, он часто черпает вдохновение из природы - дизайн P1 был создан глядя на диких быстрых животных. Решить надоедливую проблему шума ветра вокруг передней стойки также помогла бионика - у рыбы-парусника дизайнер подглядел форму наружных зеркал и после нескольких попыток задача была решена.
Одна из самых ярких особенностей P1 - задние фонари, которые Стивенсон хотел вовсе убрать, хотя это запрещено для дорожных автомобилей. Их удалось установить в кромку задних крыльев и тем придать модели уникальную световую подпись.
Несмотря на то, что компьютеры, маркетологи и требовательные клиенты часто диктуют свои условия, но, по мнению Фрэнка Стивенсона, дизайн автомобилей все еще остается искусством.