Войти в почту

Асфальт начали укладывать на ул. Благовещенской в Вологде

Сегодня компания «Магистраль» приступила к асфальтированию 700-метрового участка ул. Благовещенской от Ленинградской до Мохова. Ремонт проводят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Асфальт начали укладывать на ул. Благовещенской в Вологде
© Вологда.рф

«В работах задействованы порядка 30 человек и 15 единиц техники. Если позволит погода, то выравнивающий и основной слои асфальта уложим к следующему понедельнику. Работы идут в соответствии с графиком, отставаний нет», - рассказал главный инженер компании «Магистраль» .

Ранее здесь срезали старый слой асфальта, установили более половины из запланированного объема бордюрных камней. По контракту, на участке нужно еще отремонтировать тротуары, нанести дорожную разметку, установить знаки и благоустроить придорожные газоны.

На ул. Можайского тоже ведутся работы по укладке асфальта. Ремонтом занимается компания «Дорсервис».

«По ночам укладываем верхний слой асфальта. Днем устанавливаем бордюры, начали подготовку тротуаров к последующему асфальтированию. Работают 15 человек и 8 единиц техники: экскаватор, экскаватор-погрузчик, КамАЗы, асфальтоукладчик. Все работы завершим до конца августа», - комментирует директор компании «Дорсервис» .

На ул. Ветошкина и Гоголя, которые также вошли в нацпроект, продолжают менять инженерные сети. На ул. Мохова ведутся работы по устройству газонов и подстилу травы, а также нанесению дорожной разметки.

В этом году в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включили 12 участков городских дорог. Уже отремонтированы улицы Ананьинская, Преображенского, Горького, Железнодорожная и Разина. Работы на ул. Архангельской и Панкратова еще не стартовали, так как участки включили в программу позднее - благодаря экономии средств.

Все улицы должны быть отремонтированы до октября 2020 года. Общий объем вложений - почти 600 млн рублей. Денежные средства выделены из федерального, областного и городского бюджетов.