Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Около 4 млн пассажиров воспользовались поездами МТППК в июле

Поезда Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК) перевезли около 4 млн пассажиров в июле 2020 года, сообщили в пресс-службе перевозчика.
«В июле 3,95 млн пассажиров совершили поездки на пригородных поездах МТППК. Более 2,8 млн пассажиров перевезли обычные поезда и порядка 1,1 млн - скоростные «Ласточки». В среднем, поезда МТППК ежедневно перевозили в июле около 127 тыс. пассажиров. По сравнению с мартом этого года - последним месяцем до пандемии коронавируса - объем перевозок снизился примерно на 25%», - говорится в сообщении.
При этом, отметили в пресс-службе, пассажиропоток уже на 20% выше показателей июня и на 40% выше мая.
«Пассажиры постепенно возвращаются в наши поезда - объемы перевозок стабильно растут после падения в апреле и мае. Для того чтобы пассажирам не пришлось менять транспортные привычки, мы вместе с региональными органами власти полностью сохранили размеры движения поездов. Кроме того, за последние месяцы мы обновили значительную часть подвижного состава - это тоже дополнительный стимул продолжить пользоваться пригородными поездами на Ленинградском направлении», - приводятся в сообщении слова генерального директора АО «МТППК» .