Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Вот что нужно отвечать, если гаишник намекает на взятку

Хотя коррупция постепенно уходит с российских дорог, слабо верится, что она когда-либо исчезнет окончательно. Как вести себя при встрече с ней, расскажет ИА DEITA.RU.

Вот что нужно отвечать, если гаишник намекает на взятку
Фото: Deita.ruDeita.ru

Наверное, каждый автолюбитель, достаточно долго разъезжающий по стране, слышал от инспектора предложение договориться. Редакция считает, что ее слушатели – законопослушные граждане, и перечислит варианты аккуратного отказа.

«Составляйте протокол» – это фраза, которую очень не любят гаишники, спрашивающие «Как поступим?». Она значит, что они не получат денег не только от этого конкретного водителя, но и вообще ни от одного из тех, кто едет мимо, пока они возятся с бумажками. Могут и отпустить.

«Давайте ограничимся предупреждением?» – такое предложение остаться в рамках закона, сохранить лицо и не терять время на оформление протокола вполне может «прокатить». Но желательно подключить побольше обаяния.

«Суд решит» – наиболее жесткий вариант, когда водитель точно не хочет спонсировать нечистого на руку гаишника. Подходит, когда нарушение на самом деле не такое серьезное, как рисует человек в форме.