Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Чиновники признались, сколько денег тратят на саратовские дороги

Сегодня в региональном и дорожного хозяйства состоялась пресс-конференция, посвященная промежуточным итогам национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Чиновники признались, сколько денег тратят на саратовские дороги
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

"Нацпроект начался в прошлом году, запланировано более 41,13 миллиардов рублей. В этом году бюджет составил 5,68 миллиардов рублей, из в которых 1,77 миллиарда - из федерального бюджета, а 3,91 миллиарда рублей - областной бюджет. В этом году привести в нормативное состояние должны 97 объектов, общей протяженностью более 300 километров. 31 объект уличной сети должны привести в порядок. 24% дорог должны соответствовать всем нормам. Работы ведутся на все участках дорог, на восьми участках региональных дорог работы полностью завершены, на 18 участках готовность более 90%", - рассказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства .

Также чиновники сообщили новости по Трофимовскому мосту. "Улицу Шехурдина мы открываем 15 числа (августа - прим. редакции), но это не означает, что работы полностью завершены. На 80% завершены работы, первого октября вся развязка эта будет запущена. У нас контракт до первого декабря с подрядчиком и в настоящий момент рабочие идут с опережением", - сообщил и.о. председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова .

Напомним, ремонт ведется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".