Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мост в поселке Хийденсельга капитально отремонтировала скандально известная компания

Пресс-служба главы республики Карелия сообщила об открытии важного социально-значимого объекта в Питкярантском районе.
Мост в поселке Хийденсельга капитально отремонтировала скандально известная компания
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Современный мост на основе металлических конструкций связал берега реки Янисйоки в поселке Хийденсельга.
Прежнее строение, основой которого служили более чем столетние металлоконструкции, давно выработало свой срок. Из дорожного фонда республики Ляскельскому сельскому поселению на капитальный ремонт объекта была выделена субсидия в размере более 13 миллионов рублей.
Металлические понтоны, на которых держалась прежняя переправа, были построены в конце 19 века на «Адмиралтейской верфи» Санкт-Петербурга – там же и тогда же, где возводился легендарный крейсер «Аврора».
Со временем понтоны пришли в негодность и доставляли массу неудобств. Из них постоянно приходилось откачивать воду, иначе сооружение опускалось и отставало от дороги. Возведением переправы длиной в 56 метров в Хийденсельге занимались специалисты ООО СК «Мост». Ремонт велся в сложных условиях: на высоте, над водой, при этом движение по мосту не перекрывалось. Несмотря на трудности, работы были выполнены в срок. Заменены сваи и настил, отреставрировано пролетное строение и проведен ремонт береговых опор.
Как отметил глава администрации Питкярантского района , отремонтированный мост будет способствовать развитию туризма в этих местах, созданию здесь туристических баз.
По информации министерства транспорта республики, мост в Хийденсельге – один из капитально отремонтированных объектов. В этом году на строительство мостовых сооружений будет направлено 63 миллиона рублей. Мосты должны быть обновлены в поселке Амбарный Лоухского района, селе Нюхча Беломорского района, в поселке Волома Муезерского района. Напомним, что компания ООО СК«Мост» занималась возведением моста и в селе Шуерецкое Беломорского района. Жители остались крайне недовольны качеством работ. По фото видно, что мосты похожи за исключением одной детали. Укрепление береговой линии отличается от сделанного в Шуерецком. Именно из-за этой насыпи ранее и возник конфликт. Несмотря на разность в написании названий (в одном проекте значится подрядчик ООО СК«Мост», а в другом – ООО «СК-Мост»), речь все же идет об одной и той же компании. Это подтвердили в министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Карелия.
фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия, Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия,группа «Село Шуерецкое»