Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Доигрался. Автохулиган из Владивостока стал причиной новых ужесточений для водителей

Депутат предлагает отбирать права за «мелкие» нарушения.

Доигрался. Автохулиган из Владивостока стал причиной новых ужесточений для водителей
Фото: pixabay.compixabay.com

О нашумевшем во Владивостоке случае узнали в Госдуме. Речь идет о хулигане, который, будучи за рулем дорогого внедорожника, во время сильного ливня окатил грязной водой из лужи стоявших на тротуаре граждан. Неприятный инцидент, вызвавший бурю негодования со стороны жителей дальневосточной столицы, произошел 26 июня.

Теперь заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей выступила с инициативой лишать таких хулиганов прав.

С точки зрения депутата, подобные действия, производимые в систематическом порядке, требуют серьезного наказания: высоких штрафов и лишения водительского удостоверения.

Вторыгина отметила, что на данный момент за мелкое хулиганство, совершенное повторно, штрафы предусмотрены, но только для тех, кто нарушает нормы в интернете.

«Мы же предлагаем усилить ответственность за любое повторное и многократное мелкое хулиганство. Соответствующий законопроект мы уже начали готовить с коллегами-юристами. Считаю, что нужно внести изменения в ст. 20.1 КоАП России «Мелкое хулиганство», – заявила парламентарий.

Депутат также прокомментировала ситуацию, которая произошла во Владивостоке. С ее точки зрения, такие случаи «бытового хулиганства нельзя оставлять без внимания». Вторыгина подчеркнула, что молодой человек даже гордился своим поступком, видео которого он выложил в социальные сети.

Также парламентарий отметила, что в том случае, если такие поступки будут оставаться без должного жесткого наказания, они могут стать вирусными благодаря социальным сетям.