Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Ненавидеть начнут»: ГИБДД серьезно подставила Путина

Новые штрафы для автомобилистов за багажники на крыше бьют в первую очередь по дачникам и рейтингу президента, заявил российский политолог , сообщает ИА DEITA.RU.
«Ненавидеть начнут»: ГИБДД серьезно подставила Путина
Фото: Deita.ruDeita.ru
С начала недели россиян стали штрафовать за наличие багажника на крыше автомобиля. Сумма штрафа составляет 500 рублей, демонтаж неправильного багажника гражданин обязан сделать на месте.. Причиной такого нововведения стали поправки в Таможенный кодекс, которые запрещают любые изменения конструкций автомобилей без одобрения в и сертификата из лаборатории.
В ГИБДД отметили, что не все авто с багажниками на крыше попадают под данную статью. В ведомстве добавили, что если на крыше есть места для оборудования багажника, тогда это можно сделать, аналогию в ведомстве провели с рейлингами.
Однако, несмотря на объяснения ведомства, значительная часть россиян осталась недовольной нововведениями. Как прокомментировал новый штраф политолог Евгений Сатановский, нововведения коснутся велосипедистов, скейтеров, лыжников и других людей, которые используют верхний багажник. По его словам, вообще непонятно, чем и кому помешали несчастные багажники, а их запрет не только коснется лыжников, скейтеров и велосипедистов, на корню пресекая развитие велоспорта и спортивного туризма в стране, но и в первую очередь ударит по простым дачникам, коих в стране миллионы.
«ГИБДД теперь вообще ненавидеть станут, те же дачники. Дачников в стране сколько? На чем они все на дачу и с дачи повезут? Деревья, кусты, мебель стройматериалы, бочки, баки и прочий инвентарь? И что, их теперь надо штрафовать? И главное, зачем? Озолотятся что ли? Так ведь нет. Людей только взбесят», - написал он в своем телеграм-канале.
По устойчивому мнению автолюбителей, основной причиной нововведения видится не безопасность на дорогах, а «набивание» кошельков некоторых ответственных лиц.
Но самое страшное, что в очередной дорожной дури виноват для людей будет лично президент, отмечает эксперт.
«Путин. Лично, персонально. Не министр, не губернаторы с парламентариями. Из-за него все в стране так. И хорошее, и плохое. Ну и зачем надо было, чтобы его электоральная масса ненавидела?» - задается вопросом Сатановский.