Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Открытие улицы Шехурдина. Не все горожане довольны

Сегодня третий день, как в Ленинском районе Саратова открыли улицу Шехурдина. Вместо привычных четырех полос, на проезжей части теперь шесть. Прокатиться с ветерком желающих, видимо, не мало. Патрульные следят, чтобы водители не превышали скорость.
Открытие улицы Шехурдина. Не все горожане довольны
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Проезжую часть автолюбители ждали с конца прошлой осени, пока же пользовались дорогой-дублёром. Её уже закрыли на ремонт. Раньше на этом участке были пробки. Теперь заторов нет. Дорога открыта пока не официально. На участке ни остановок, ни разметки. Чиновники просили быстрее разгрузить движение. Строители пошли навстречу. Специалистам удалось опередить все графики.
"Плотная работа с инженерами, с разработчиками проекта. Где-то прямо на ходу принимали решения, не останавливая производство. К тому же, техника и технологии, которые используются на объекте, современные: 3D-системы, 2D-нивелирование. Опыт рабочие, здесь находящихся и инженерного состава играет огромную роль. Это не уже первый наш объект", - рассказал начальник строительства Магомед Исрапилов.
Новым путепроводом остался недоволен владелец автозаправки неподалеку от Трофимовского моста . По его словам, его бизнес понёс не малые убытки. Станция была закрыта больше трех месяцев. За это время коммерсант потерял порядка пяти миллионов рублей. Местных рабочих называет "халтурщиками". Мужчина рассказал, что дорожники не доделали часть асфальта к подъезду АЗС. Уверен, что это может привести к дорожно-транспортному происшествию.
"Расковыряли газон. Всю поливочную систему раздербанили, она теперь вся наружу. Делать мне это самому, сказали. А так как освещения ещё нет, ночью автомобилисты могут влететь в этот прогал, который они оставили при повороте на заправку. Это опасно, может привести к аварии и люди травмируются. Я поэтому поставил пока фишку пластиковую, чтобы автолюбители видели", - рассказал .
Мост, по словам специалистов, уже достраивают. Обещают открыть сооружение через несколько месяцев. К 15 октября. Активные работы ведутся сейчас и на 2-ой Прокатной. Её расширят до четырех полос.