Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России могут отменить транспортный налог

Депутат от внес в законопроект, предполагающий отмену транспортного налога с 1 января 2021 года. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
В России могут отменить транспортный налог
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
В пояснительной записке Барышев отмечает, что ранее президент и общественность неоднократно высказывали идею отказаться от транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счет акцизов на топливо. По мнению депутата, это «приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране».
Также Барышев обращает внимание на тот факт, что в связи с эпидемией коронавируса россияне стали значительно меньше пользоваться автотранспортом.
«Отмена транспортного налога является конструктивной мерой, призванной более справедливо распределить бремя финансирования расходов на строительство и ремонт дорог, исключить избыточное налогообложение отдельных категорий граждан, стимулировать к приобретению более экологичных транспортных средств», - отмечается в документе.
Ранее сообщалось, что в России задолженность по транспортному налогу составляет примерно 30 процентов от всех начислений.