Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Сотрудники ГИБДД помогли беременной калининградке

Доставили до родильного дома за считаные минуты. Женщина родила девочку. Накануне инспекторы поздравили молодую маму.

Сотрудники ГИБДД помогли беременной калининградке
Фото: Вести КалининградВести Калининград

В Калининградском перинатальном центре многочисленные друзья и родственники встречают молодую маму. К шумной компании присоединились сотрудники , чтобы поздравить Викторию с рождением ребёнка.

Несколько дней назад Виктория, гуляя с мужем, внезапно почувствовала, что пришло время рожать. Причём срочно. Александр подбежал к дежурившим неподалёку сотрудникам ГИБДД и попросил сопроводить их до родильного дома.

, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДПС ГИБДД:

— Незамедлительно было принято решение сопроводить гражданина с женой в роддом. Прибыли и помогли его супруге добраться в приёмный покой.

На служебной машине инспектор Евгений Петренко доставил девушку к перинатальному центру за считаные минуты.

ВИКТОРИЯ МУРАДЯНЦ, МОЛОДАЯ МАМА:

— Помню, что мы летели, машины, окружная дорога, и я здесь.

В тот же день на свет появилась здоровая девочка. Родители ей дали имя Мия.

АЛЕКСАНДР МУРАДЯНЦ, МОЛОДОЙ ОТЕЦ:

— Хотелось бы поблагодарить сотрудников ГАИ за то, что у них такие сотрудники есть. За то, что среагировали на просьбу обычного гражданина. Остановился, попросил о помощи.

Полицейские родителям своей крестницы, так они её называют, привезли подарки. Автомобильное кресло, чтобы ребёнка было удобно и безопасно возить.

АЛЕКСЕЙ ВЕРЁВКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДУ:

— Это наша работа. При несении службы мы оказываем любую помощь участникам дорожного движения, а так же гражданам Калининградской области.

С начала года, это уже не первый случай, когда сотрудники ГИБДД помогают на улицах города беременным женщинам. Евгений Петренко уверен, что, так как он поступил, поступил бы любой инспектор.

Владимир Гладюк,