Войти в почту

Daily Mail (Великобритания): белого расиста отправили в нокаут в лондонской подземке

- В социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, как 31-летний Билли Стил (Billy Steele) произносит оскорбительные тирады в адрес черных пассажиров лондонской подземки.

Daily Mail (Великобритания): белого расиста отправили в нокаут в лондонской подземке
© ИноСМИ

- Сегодня его мать Тони Стил (Toni Steele) сообщила, что ее сын по собственной инициативе пришел в полицию.

- Как стало известно, он работает в семейной фирме S&S Steel Fixing Limited.

- По сообщению Британской транспортной полиции, в настоящее время проводится расследование этого инцидента в вагоне лондонского метро.

Белый мужчина был отправлен в нокаут после шокирующей расистской тирады в лондонском метро. Обращаясь к группе чернокожих пассажиров лондонской подземки, этот человек называл их «домашними животными». Как удалось выяснить корреспондентам , этим человеком оказался сын весьма обеспеченных родителей, владеющих строительной фирмой.

31-летний Билли Стил попал в объектив видеокамеры в тот момент, когда он, находясь в вагоне Центральной линии лондонского метро, начал оскорблять трех чернокожих пассажиров. Он сказал им, что все они «должны вернуться туда, откуда приехали».

Сегодня его мать Тони Стил сообщила, что ее сын сам пришел в отделение полиции и заявил о том, что он не намерен предъявлять обвинение в нападении в отношении того чернокожего мужчины, который сбил его с ног в метро.

Стил, находясь в своем утопающем в зелени доме за 800 тысяч фунтов в районе Кулсдон на юге Лондона, сделала такое заявление: «В этом видео, получившем вирусную популярность, фигурирует Билли. Он пришел в полицию и откровенно обо всем рассказал. Он не хочет, чтобы ударивший его человек был наказан».

«В настоящее время ему оказывается помощь в связи с его поведением», — добавила она.

Сын госпожи Стил живет в элегантном и обнесенном забором жилом комплексе в районе Моттингем на юго-востоке Лондона. Там проживают весьма обеспеченные люди, а стоимость одной квартиры составляет около 320 тысяч фунтов.

На этом шокирующем видео, сделанном вечером в субботу, можно видеть, как Стил — он в очках — вступает в жесткий конфликт в другими пассажирами в вагоне поезда метро, движущегося в направлении станции «Банк» (Bank station) в центре Лондона.

Этот агрессивный молодой человек в синей футболке, бежевых шортах и с бритой головой на повышенных тонах обращается к группе чернокожих пассажиров с такими словами: «Это мой дом, а вы должны уехать отсюда. Вы и сами это знаете».

А когда кто-то из чернокожих парней спрашивает его о том, куда они, по его мнению, должны уехать, он отвечает: «Вы сами знаете, куда вы должны уехать».

Затем пассажиры просят его назвать свое имя, но он начинает кричать, обращаясь к этой группе: «Вы черные. Боже мой». В этот момент женщина, снимавшая эту сцену, задает вопрос: «Что все это значит?»

После этого Стил, обращаясь к снимающей на телефон женщине, говорит, чтобы она заткнулась. В этот момент на видео можно увидеть, как этот человек качается на поручнях и нараспев произносит такие слова: «Вы ниже нас» и «Вы мои домашние животные». Его слова обращены к группе молодых чернокожих парней.

Затем он начинает выкрикивать слово «насилие», что заставляет одну женщина сказать ему в лицо: «Подонок из АЛЗ». Очевидно, она имела в виду Английскую лигу обороны (English Defence League).

Стил начитает кричать: «Я не имею ничего общего с подонками из Английской лиги обороны». Затем он сообщает, что он еще хуже ее представителей в глазах пассажиров, а к этой женщине обращается с нецензурной бранью.

Как стало известно, Стил работает в компании S&S Steel Fixing Limited, принадлежащей его семье.

Стила не оказалось дома, когда корреспондент газеты Daily Mail пытался посетить его на этой неделе в его шикарном жилом комплексе.

Его соседи сообщили, что у г-на Стила и раньше уже были проблемы.

Два года назад его вышвырнули из паба Prince of Wales за то, что он навязчиво приставал к одной официантке и отказывался оставить ее в покое.

Однако через несколько минут он вновь вломился в этот бар, разорвал на себе рубашку и наорал на посетителей бара, предлагая им подраться.

Пара крепких посетителей бара Prince of Wales вновь вытолкнули его наружу, сломав ему при этом нос. Больше Стила в этом баре не видели.

Бывший друг Стила, попросивший не называть его имени, подтвердил этот инцидент в пабе и сказал, что поведение его бывшего друга изменилось в последние несколько лет.

Вот что он сказал в беседе с корреспондентом газеты Daily Mail: «В конце концов, парни из бара Prince of Wales сломали ему нос».

«В тот момент люди стали от него отдаляться, поскольку стало уже трудно куда-то ходить вместе с ним».

«Проблемы у него начались пару лет назад, я никогда не видел никакого насилия с его стороны, но было похоже, что ему нужна какая-то реакция».

«Я думаю, что он нуждается в психологической помощи. Я не думаю, что он хочет сделать что-то плохое, но он, по сути, сам себя разрушает».

«Даже на основе этого видео в подземке можно сделать вывод, что он себя не контролирует и говорит какую-то ерунду».

«Я с начала года уже не разговаривал с ним из-за его поведения».

По словам этого друга, Стил иногда посещает домашние игры футбольной команды «Арсенал» на стадионе , а раньше он сам играл в футбол в парке Honor Oak Park на юге Лондона.

Тем временем, одна из соседок, квартира которой находится рядом с квартирой Стила в жилом комплексе в районе Моттингем, сказала, что она видела, как Стил входил и выходил из этого здания.

А вот что сообщил корреспонденту газеты Daily Mail другой сосед: «Билли не пользуется особой популярностью среди жителей комплекса. Он довольно много пьет».

«С конца недели его здесь никто не видел. Никто не знает, где он находится и насколько сильно он пострадал после полученного удара».

По сообщению Британской транспортной полиции, в настоящее время проводится расследование этого инцидента в вагоне метро, который был заснят в субботу другими пассажирами с помощью их телефонов.

А вот что сказал официальный представитель Британской транспортной полиции: «Нам известно о появлении двух видео в социальных сетях, на которых зафиксирован инцидент, произошедший 15 августа на Центральной линии метро».

«В настоящее время проводится расследование, и всех свидетелей, а также людей, обладающих информацией, просят обратиться в Британскую транспортную полицию».