"Инстаграм" глав районов Татарстана: Айдар Метшин временно уходит из соцсетей, а министры едут по районам

Обзор онлайн-активности глав районов республики за неделю
"Инстаграм" глав районов Татарстана: Айдар Метшин временно уходит из соцсетей, а министры едут по районам
Фото: Реальное времяРеальное время
Прошедшая неделя, судя по инстаграм-аккаунтам глав муниципальных районов Татарстана, была очень богата на встречи с республиканскими гостями. Кто-то, впрочем, решил продолжить показывать красивые виды родного края, а , например, объявил, что не появится в "Инстаграме" до конца предвыборной кампании.
Салават в Кукморе и Минниханов в разных районах
В преддверии осени в районах стало как никогда много встреч с гостями из Казани. Около половины всех глав районов, ведущих "Инстаграм", в том или ином виде показывали чьи-нибудь визиты. Например, один из самых популярных постов в "Инстаграме" главы Кукморского района Сергея Димитриева — это его фотография с певцом Салаватом Фатхутдиновым, сделанная в рамках рабочей поездки. Фатхутдинов встретился с жителями села Вахитово, но почти 2,5 тысячи лайков получило фото, где видны только глава Кукморского района и собственно певец — а также, как напоминают в комментариях, еще и президент Федерации гиревого спорта Татарстана.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Сергей Димитриев (@sergeidimitriev)
19 Авг 2020 в 8:32 PDT
О встречах гостей писал и руководитель Елабужского района . Он выложил в соцсеть фотографии визита в район президента Татарстана и Государственного Советника республики Минтимера Шаймиева, а также глав других муниципалитетов — визит состоялся в рамках августовской конференции работников образования и науки региона. Гостям показали политехнический колледж, 5-ю школу и новую полилингвальную школу, которая должна стать "флагманом образования Елабужского района". У поста — 531 лайк, в комментариях появляются крайне благодарные жители района, которые выражают благодарность мэру. А вот сама августовская конференция, в рамках которой и осуществлялся визит, в "Инстаграме" Нуриева, кажется, не фигурирует — все внимание отдано действующему и бывшему главам Татарстана.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Рустем Мидхатович Нуриев (@mr.nuriev_rustem)
14 Авг 2020 в 9:21 PDT
Съездил на неделе Минниханов и в Камско-Устьинский район — об этом можно узнать из "Инстаграма" его главы Наиля Вазыхова. Подробностей, чем именно занимался Минниханов, в подписи нет, но, судя по фотографиям, он побывал на фермерской площадке и насладился видом комбайнов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Вазыхов Наиль (@vazykhovnail)
12 Авг 2020 в 10:26 PDT
Министры поехали в районы
В Апастовском районе события другие — в город приехал автобус "Время молодых". Как пишет глава района , с министром по делам молодежи Татарстана Дамиром Фаттаховым они совместно ознакомились с презентациями проектов апастовской молодежи в рамках проектной сессии с оптимистичным названием "Наш район — образ будущего". Хисамутдинов пишет, что самые лучшие идеи получили поддержку от Министерства по делам молодежи и администрации района. "Дорогу осилит идущий. Молодцы молодежь нашего района! Только вперед!!! Только алга!!!" — добавляет глава района. Но вот какие именно идеи получили поддержку — в посте, к сожалению, не говорится.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Равиль Хисамутдинов (@ravil_khisamutdinov)
17 Авг 2020 в 11:47 PDT
А вот в Бавлинский район на неделе приезжал министр спорта Татарстана . Тут есть четкое понимание цели визита: в рамках этой поездки он вместе с главой района Рамилем Гатиятуллиным участвовал в открытии спортивной площадки в селе Татарская Тумбарла. На видео, выложенном в "Инстаграме", можно увидеть торжественную речь — длиной в целых четыре минуты. Площадка при этом довольно скромная, а просмотров у видео немного — чуть больше полутысячи.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Рамиль Гатиятуллин (@ramil.gatiyatullin)
19 Авг 2020 в 1:03 PDT
Рабочие поездки совершают и другие министры — например, министр культуры Татарстана на неделе съездила в Сармановский район. Как и в случае со многими подобными поездками, главы районов почему-то не считают нужным подробно рассказывать, что происходило. В итоге остается довольствоваться лишь фотографиями в посте Фарита Хуснуллина, из которых понятно, что Аюпова наслаждалась народными плясками у входа в дом культуры, смотрела на некую стройку и ела что-то похожее на чак-чак.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Фарит Мунавирович Хуснуллин (@farit_khousnullin)
17 Авг 2020 в 8:50 PDT
Природа и родной район
А вот глава Нижнекамского района Айдар Метшин практически официально объявил о том, что в ближайшие недели активности на его странице ждать не стоит. Объясняет он это избирательной кампанией, в которой участвует. Метшин пишет: "Требования законодательства предписывают мне соблюдать определенные ограничения до 14 сентября. В частности, при ведении этой странички". Глава района при этом просит подписчиков продолжать писать, предлагать, советовать, обращаться с просьбами и наказами — но ответить он сможет только через месяц.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Айдар Метшин (@aidarmetshin)
15 Авг 2020 в 5:00 PDT
Руководитель Арского района Ильшат Нуриев тем временем показывает красоты района — он делает репост видео главы региона Рустама Минниханова о селе Новый Кырлай, родине поэта Габдуллы Тукая. В видео можно посмотреть на симпатичные кадры, снятые с квадрокоптера — а вообще ролик, судя по всему, рекламный, призванный зазывать в Новый Кырлай. Посмотрели его 4,5 тысячи человек.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Ильшат Нуриев (@ilshat.nuriev)
14 Авг 2020 в 11:53 PDT
Одно из самых просматриваемых видео в "Инстаграме" главы Дрожжановского района — о запуске фонтана. Что это за фонтан, где он находится, из поста неясно, но видео посмотрели 2,2 тысячи раз — оставив 28 радостных комментариев. Радостно за жителей Дрожжановского района: фонтан — дело приятное.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Марат Гафаров (@margafarov)
15 Авг 2020 в 6:34 PDT
Красивые виды регулярно встречаются и у руководителя Новошешминского района . К примеру, в конце прошлой недели он выложил вид на сквер со скамейками. И все бы ничего — попытки быть ближе к народу и такими способами, наверное, хороши. Но вот почему-то спустя два дня Козлов снова постит эту же фотографию (ракурс, погода и тени совпадают) с немного другой подписью. Зачем главе района два раза выкладывать одну и ту же (очевидно, во второй раз уже неактуальную) фотографию — неизвестно, но делает такие "повторы" он регулярно — такое уже было, например, 8 и 9, а также 10 и 11 июля.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Вячеслав Козлов (@v.kozlov1000)
17 Авг 2020 в 8:58 PDT