Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На «Сарапульском электрогенераторном заводе» сократили сроки производства двигателей на 99,8 %

На «Сарапульском электрогенераторном заводе» сократили сроки производства электродвигателей на рекордные 99,8 % по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости», инициированному президентом России . Об этом 21 августа на торжественной церемонии подведения итогов реализации национального проекта сообщил генеральный директор АО «СЭГЗ» .

На «Сарапульском электрогенераторном заводе» сократили сроки производства двигателей на 99,8 %
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»

Предприятие специализируется на производстве электрооборудования для военной и гражданской промышленности, в соотношении 80 % и 20 % соответственно. «СЭГЗ» наращивает долю производства гражданской продукции. В 2019 году завод выпустил гражданской продукции на 1,6 млрд рублей, в этом году планируется увеличить этот объем до 2 млрд рублей.

Видео дня

Для достижения стратегически важной цели развития завода – снижения себестоимости продукции за счет оптимизации производства и роста производительности труда – предприятие с августа прошлого года участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Оператором нацпроекта является Федеральный центр компетенций. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях за счет внедрения культуры бережливого производства.

В ходе работы по нацпроекту экспертам ФЦК и сотрудникам завода удалось достигнуть впечатляющих результатов, даже несмотря на то, что во время карантина по коронавирусу предприятие закрывалось. Так, за сутки производят 23 двигателя. До реализации нацпроекта за смену делали только шесть единиц продукции. Время сборки больших электродвигателей снизилось с 89 часов до 8 минут, малых – до 3,5 минут, время исполнения договоров – с 60 до 30 дней. Планируется до конца года сократить этот показатель до 21 дня.

По результатам реализации нацпроекта на 48 % сократили объемы незавершенного производства – комплектующих и готовой продукции на разной стадии сборки. За счет этого в два раза снизился объем складских ресурсов – с 8 тыс. до 4 тыс. двигателей, то есть запасы, которые мешали производственному процессу, сократили с 10 до 5,2 млн рублей.

В результате реализации нацпроекта на «Сарапульском электрогенераторном заводе» решили проблему с простоями. В цехе комплектации двигателя организовали участок поточной сборки единичных изделий. Раньше деталь проходила около 8 км, теперь токарные станки и испытательное оборудование встроили в общую линейку по принципу конвейера. Перемещения работников линии свели к минимуму. Как подчеркнул , нацпроект позволил сотрудникам завода посмотреть на свою работу со стороны.

Кроме того, как отметил Алексей Беляев, за счет роста производительности труда у 10 % рабочих завода уже выросла зарплата. На этом останавливаться не собираются, постепенно будет расти оплата труда и остальных сотрудников.

Срок реализации нацпроекта – 3 года. На предприятии планируют достичь показателя в 160 собранных двигателей в день. Именно на такую мощность рассчитан цех сборки. Также в планах внедрить принципы бережливого производства на других участках – при изготовлении автомобильного и лифтового оборудования.

Напомним, Удмуртия выполнила план по внедрению бережливого производства на предприятиях.