Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Убитую» дорогу под Искитимом проверил Минтранс после письма губернатору

Автодороги района проинспектировал замминистра транспорта Сергей Ставицкий. Маршрут движения был внушительный. Проехали по дороге от поселка Линево до села Гусельниково, посмотрели транспортные артерии Легостаевского сельсовета, в Новососедово – строящийся мост через реку Ик. Также проверили состояние дорог до села Верх-Коен, деревни Михайловка, сел Тальменка и Преображенка.

«Убитую» дорогу под Искитимом проверил Минтранс после письма губернатору
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Целью поездки было определить наиболее опасные участки автомобильных дорог, либо участки, которые требуют оперативного ремонта.

«На защите у главы района определим финансирование и очередность их ремонта, – сказал Сергей Ставицкий. – Самая болевая точка – подъезд к Тальменке. Было очень много обращений граждан, сейчас мы работаем с заказчиком дороги, который является ее владельцем, с подрядной организацией. Будем принимать решение по ее ремонту».

Почти восемь километров дороги находятся в ужасном состоянии, о чем ранее писал VN.ru. Все полотно в ухабах и рытвинах. Автомобилям и пассажирским автобусам приходится лавировать между многочисленными ямами. Жители села написали письмо губернатору, под которым подписались 400 человек, с просьбой отремонтировать проблемную транспортную артерию.

По словам Сергея Ставицкого, в этом году на данном объекте другие работы, кроме содержания, не были запланированы. Сейчас за счет содержания постараются привести ее в проезжее состояние, чтобы осень и зиму она была с более-менее хорошим покрытием. «А в дальнейшем, – пообещал заместитель министра, – скорее всего, на 2021 год будем планировать разработку проектно-сметной документации, и в последующие годы – ее ремонт».

Добавим, что три участка дорог планируется капитально отремонтировать нынешним летом в Искитимском районе. На ремонт выделены средства в размере 107,4 млн рублей. Из них 37,7 миллиона — на капитальный ремонт участка дороги у села Морозово. Помимо этого, нынешним летом предстоит сделать капитальный ремонт еще двух участков: в поселке Преображенский и автомобильную дорогу Сосновка—Бердск.