Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Нижнем Новгороде стартовала кампания по приемке дорог, отремонтированных понацпроекту

Сегодня выездная комиссия работала в Сормовском районе.
В Нижнем Новгороде стартовала кампания по приемке дорог, отремонтированных понацпроекту
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
В Нижнем Новгороде стартовала кампания по приемке дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Сегодня выездная комиссия работала в Сормовском районе. В ее составе — представители городского департамента дорожного хозяйства и МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей» (ГУММиД), сотрудники по Нижегородской области и члены Общероссийского народного фронта (ОНФ).
Первый заместитель директора МКУ «ГУММиД» Илья Курапов сообщил, что в этом году в Сормове проводились работы на трех объектах — это участок улицы Федосеенко, участок бульвара Юбилейного и проезд от ул. Коминтерна до ул. Щербакова. Общая протяженность трех объектов составляет около 6 км.
«Сегодня мы проверили готовность всех трех участков. В рамках нацпроекта подрядчик обновил дорожное покрытие, отремонтировал тротуары, установил бортовой камень и новые дорожные знаки, выполнил устройство пандусов на пешеходных переходах для маломобильных групп населения. На объектах уже нанесена дорожная разметка из термопластика со светоотражающими элементами. В ходе работы комиссии были выявлены замечания по занижению и завышению укрепленных обочин и благоустройству территорий. Что касается качества покрытия, то все участки получили положительные заключения от специалистов МКУ „Центр лабораторных испытаний“ — объекты выполнены в соответствии с ГОСТом», — рассказал Илья Курапов.
В свою очередь прораб ООО «ЭЙДОС» заверил, что замечания будут исправлены в кратчайшие сроки.
«При благоприятных погодных условиях справимся за неделю», — уточнил он.
Эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области подчеркнул, что у него возникли вопросы к качеству стыков в асфальтовом покрытии в некоторых местах, а также к организации безопасности водителей и пешеходов на ряде участков. Илья Курапов пояснил, что замечания приняты и будут оперативно устранены.
«Дорог строится много и в городе, и в области. Важно, чтобы жители тоже могли участвоватьи следить за качеством проводимых работ. Сейчас принимаются объекты практически во всех районах города. Скоро мы запустим в публичный доступ специальную карту, на которой будут нанесены не только построенные дороги, но и гарантийные. То есть каждый, кто заметит недочет на дороге, сможет посмотреть находится ли она на гарантии, в положительном случае подрядчик обязан нарушение устранить сам», — сообщил Сергей Кузин.
Илья Курапов напомнил, что ремонтный перечень дорог этого года формировался с учетом пожеланий членов ОНФ и жителей. В него вошли 26 участков, в том числе два за счет экономии. На сегодняшний день уложено уже порядка 80% асфальтового покрытия. В течение нескольких недель будут выполнены оставшиеся работы.
Ранее исполняющий полномочия главы города обратился к нижегородцам с просьбой фиксировать, если подрядчики грубо нарушают технологии, например, ведут дорожные работы в дождь, и сообщать об этом в администрацию города, в том числе через официальные аккаунты в социальных сетях. При нарушении технологий подрядчики будут привлечены к ответственности.