Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Стивен Эй Смит: «Почему так происходит, что белый человек совершает акт насилия и его арестовывают, а в чернокожего стреляют»

Джейкоб Блейк садился в свой автомобиль после того, как попытался разнять двух поссорившихся женщин. Пострадавший получил серьезные ранения и был госпитализирован. Инцидент вызвал массовые протесты в Висконсине.

Стивен Эй Смит: «Почему так происходит, что белый человек совершает акт насилия и его арестовывают, а в чернокожего стреляют»
Фото: Sports.ruSports.ru

«Вот что я хочу, чтобы поняла Белая Америка.

Дилан Руф идет в церковь в Южной Каролине и расстреливает девятерых афроамериканцев. Этот человек объявляется в розыск. Его не просто задерживают, а позволяют доесть в , прежде чем взять под стражу, потому что он был голоден. Но если дело касается чернокожего, в него стреляют.

Вот в чем проблема Америки. Вот чего многие белые американцы не понимают. Почему так происходит, что белый человек совершает акт насилия и его арестовывают, а в чернокожего стреляют. Вот что имел в виду , говоря о страхе, который мы, чернокожие, испытываем каждый день», – сказал .