Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Трасса «Таврида» полностью открыта для движения

Президент России принял участие в открытии трассы «Таврида», являющейся естественным продолжением на территории Крыма скоростной автомагистрали, проходящей по азиатской части России. Граница между двумя континентами проходит по центру пролива между Таманским и Крымским полуостровами.
Трасса «Таврида» полностью открыта для движения
Фото: Большая АзияБольшая Азия
сел за руль российского производства Aurus и проехал по заключительному - пятому - этапу трассы, ведущей в обход Симферополя. В своё время президент открывал первый сегмент этой дороги - тогда он сел за руль автомобиля в Азии и, миновав Крымский мост, подъехал к Керчи.
В поездке его сопровождали министр транспорта , генеральный директор АО «ВАД» и главный технолог АО «ВАД» . Затем российский лидер пообщался с рабочими, поздравив их с окончанием строительства жизненно важной для развития юга России автомагистрали. На этом мероприятии присутствовал и глава Крыма .
"Другие объекты у нас тоже очень хорошие - например, трасса «Москва-Нижний Новгород-Казань» - похвалил президент. - Это важно для жителей, да и для экономики, как такой хороший толчок для того, чтобы началось развитие. Это также важно, кстати, для страны, как энергетика, как вода, кстати. Там нам ещё предстоит решать вопрос, и мы это сделаем, конечно!"
Владимир Путин проявил также интерес к изысканиям спелеологов, обнаруживших во время строительства дороги, новую систему пещер, уходящих вглубь земли на несколько километров. Было принято решение открыть часть подземных полостей для посещения туристами.
"Мы прошли первую очередь строительства, - пояснил Евгений Дитрих. - Самый высокий свод пещеры - 12 метров".
Общая длина трассы «Таврида» превышает 237 километров. Это четырёхполосная дорога первой технической категории, построенная согласно новейшим технологиям.