Александр Ведерников открыл рабочее движение на автодороге «Байкал»

Совместно с главой Приангарья , депутатами Госдумы России и , начальником ФКУ Ведерников поздравил иркутян с этим знаменательным событием и назвал лучших работников дорожной отрасли, которые участвовали в строительстве трассы.
Александр Ведерников открыл рабочее движение на автодороге «Байкал»
Фото: runews24.rurunews24.ru
Он был рад тому, что наконец-то удалось ликвидировать опасный участок, который называли «тещин язык». Новый участок, который так долго ждали – безопасный и удобный на протяжении 10 километров. Увеличение пропускной способности повлияет на экономическое развитие территорий, а уменьшение времени в пути позволит сократить себестоимость доставки грузов. Именно поэтому у этой трассы имеется стратегическое значение, подчеркнул он.
Отмечается, что пропускная способность трассы вырастет с пяти до восьми тысяч машин в сутки. На возведение этой дороги выделили примерно 2,5 млрд рублей. Кобзев заявил, что развитие транспортной инфраструктуры и дальнейшее взаимодействие с федеральными подразделениями в этом направлении является одной из главных задач в работе иркутского правительства.
В конце церемонии прошло торжественное открытие дорожного знака, который разрешает движение по трассе. Первыми по новому участку проехали дорожно-строительная техника и дальнобойщики. Рейнет подчеркнул, что открытие 10 километров дороги – это только первый этап строительства, так как эта дорога в общей сложности будет протяженностью 70 километров. В скором времени дорожные рабочие начнут строить следующий объект – участок в обход поселка Моты, заключил он.
Фото: irkgovru
18+