Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Верхнеблаговещенском начали разбирать разрушающийся мост

Как только разберут мост, дорожники возьмутся за устройство насыпи с водоотводными трубами. Движение транспорта на участке сейчас полностью перекрыто. По предварительной информации, его откроют в начале ноября.

В Верхнеблаговещенском начали разбирать разрушающийся мост
Фото: 2x2.su2x2.su

Автомобилистам рекомендуют воспользоваться объездным маршрутом. Грунтовая дорога, начинающаяся со стороны карьера, готова принять транспорт. Специалисты Благовещенского района выровняли дорожное полотно и отсыпали его щебёночно-песчаной смесью.

Напомним, основание части строения в Верхнеблаговещенском подмыло после сильного ливня. На объекте образовалась просадка. Сооружение обследовали две независимые проектные организации. Эксперты пришли к выводу, что мост не соответствует строительным нормам и правилам, а его дальнейшая эксплуатация небезопасна. Мост решили демонтировать, а на участке обустроить новый проезд.

Ранее портал 2x2.su писал, что просевшим мостом заинтересовалась . Для установления обстоятельств и выяснения причин образования дефекта на место выезжал прокурор Благовещенска . Прокуратура оценит работу ответственных лиц и при необходимости примет меры реагирования.