Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Страшно подумать»: жители Уфы высказались о ремонте дорог

Одна из самых обсуждаемых тем последних недель – ремонт уфимских дорог. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: меньшая часть считает, что нужно немного потерпеть ради будущего результата, но большинство комментаторов крайне недовольны обстановкой на улицах Уфы.
«Страшно подумать»: жители Уфы высказались о ремонте дорог
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ
Глава Башкирии Радий Хабиров после введения режима самоизоляции в республике предложил дорожникам использовать это время с пользой и провести необходимые работы, пока большая часть уфимцев остается в своих квартирах.
«Для нас важно начать как можно раньше. Тем более, когда машин на улицах практически нет, нашим дорожникам ничего не мешает выполнить свою работу качественно и в срок», – написал тогда в своих социальных сетях руководитель региона.
Однако на деле активный ремонт дорожной сети в городе начался уже после отмены самоизоляции для большинства граждан. Автомобили и пешеходы вновь появились на улицах города и вскоре столкнулись с серьезными неудобствами. Привычные маршруты стали недоступны, а от строительной пыли страдают и пешеходы, которые пытаются найти обходные пути, и жильцы домов, находящихся близ участков проведения работ.
«Я живу около остановки «Трансагентство» и каждый день хожу на работу пешком до . Но с началом ремонта приходится выбирать окольные пути, чтобы не дышать строительной пылью и не испортить обувь. Особенно поражает состояние тротуаров на улице Коммунистической: с одной стороны половина полностью разбита и лежит обломками на обочине, с другой стороны между новым бордюром и тротуаром все еще не заделана глубокая щель, а участки со свежими заплатками сделаны неровно», – рассказывает уфимка Алсу.
По словам девушки, создается ощущение, что дорожная служба внезапно вышла из спячки и решила срочно перерыть весь центр.
«Страшно подумать, что станет после перекрытия Ленина на месяц. Нет доступной информации, по какому маршруту будут ездить автобусы. Когда шел ремонт на Октябрьской революции и Кирова, машины рисковали налететь на люки, которые квадратом торчали на приличной высоте. На перекрестках с трамвайными путями приходилось тормозить даже кроссоверам, чтобы не задеть днище об «лестницу» перед рельсами. Но теперь на этом участке можно ездить без опаски – все это позади», – добавила жительница Уфы.
Алсу отметила, что ее порадовал апрельский ремонт улицы Пугачева, так как работы были сделаны во время режима самоизоляции, и она даже не заметила, как слаженно и быстро была проделана работа. Девушка выразила надежду, что вскоре ремонт закончится, а ямы в центре жители города не увидят еще долго.
Горожане недоумевают, почему информация в официальных источниках не соответствует действительности. Так, 31 августа пресс-служба уфимской мэрии сообщила, что улицу Ленина перекроют со 2 сентября на двое суток. Однако дорога в центре города оказалась перекрыта уже 31 августа, накануне первого учебного дня в школах и вузах.
«Летом по Коммунистической на участке от Цюрупы было все перекопано. Оставалась узкая полоса, и иногда приходилось на встречную полосу заезжать, везде ямы. А сейчас на участке выше, который ближе к улице Карла Маркса, все ограждено, перекопано, повсюду ямы. Некомфортно ездить, даже страшновато», – рассказала ГорОбзор.ру жительница Уфы Аделина.
Редакция направила запрос в администрацию города о фактических сроках проведения ремонта дорог, однако на момент публикации официального ответа не поступило. Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook