Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

"Не мужик!": скандальный депутат Милонов оскорбил Якубовича из-за велосипеда

Ссора началась по пустяковому поводу, но быстро переросла в крупную перепалку. Депутат на днях был приглашен в программу Андрей Норкина «Место встречи» на . Одной из тем выпуска стало противостояние пешеходов и велосипедистов из-за того, что, согласно последним тенденциям, все большее городское пространство отводится под специально выделенные полосы для любителей крутить педали. – У нас в Тверском районе уже несколько месяцев конфликт из-за велополос, которые разметили на улицах, – попытался было поделиться болью , глава муниципального округа Тверской города Москвы. Он выступал оппонентом Милонова в этом споре. – Вы сектант велосипедный! Вы все велосипедики! – закричал депутат Госдумы, делая явный акцент на второй части слова. – В Петербурге сектанты уже дорвались до власти и отрезали часть узкой набережной под велодорожку.

"Не мужик!": скандальный депутат Милонов оскорбил Якубовича из-за велосипеда
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Зимой люди в пробках стоят, скорые не могут проехать, чтобы один человек за час прожужжал на велосипеде. Зато сектанты довольны: мы добились, мы на велосипедиках ездим.

Якубович не стал просто так глотать ни «сектантов», ни вторую часть «велосипедиков». И попытался образумить Милонова собственным примером. – У вас очень больная фантазия, – заметил на выпад Милонова Якубович. – Все мои избиратели знают, что в теплое время года я каждый день езжу на работу на велосипеде. Зимой добираюсь на общественном транспорте, служебным автомобилем не пользуюсь.

Яков Якубович

Ведущий «Места встречи» , который все это время накручивал круги по студии на байке, предложил Виталию Милонову прокатиться: «Попробуйте сами. Может, вам понравится».

На что депутат Госдумы гордо ответил: «Я на мотоцикле езжу! Как нормальный мужик. Я не велосипедик».