Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Тюменские автодороги по качеству опережают среднероссийские показатели

В Тюменской области продолжается сезон дорожного ремонта. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году реконструкция, ремонт и строительство ведутся на 209 объектах. Об этом сообщил заместитель директора Главного управления строительства региона Андрей Чистяков.

Тюменские автодороги по качеству опережают среднероссийские показатели
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

На осмотре некоторых объектов представителю ГУС компанию составили депутат Тюменской облдумы, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» , замначальника Управления автомобильных дорог Григорий Шемякин и зампредседателя Общественного совета при ГУС Александр Лейс. Они посетили три объекта, которые находятся в завершающей стадии строительства. Увиденным остались довольны.

«Основная задача в рамках нацпроекта - чтобы к 2024 году нормативное состояние дорог во всей области довести до 63%. Даже сейчас автодороги у нас существенно превышают целевой показатель в среднем по России. Если для всей страны норматив нужно довести до 50%, то у нас уже сейчас чуть более 60%. К концу строительного сезона нормативное состояние региональных дорог превысит 62%», - рассказал о планах .

Во время открытия новой транспортной развязки в Тюмени, на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы, которая, к слову, тоже была возведена в рамках вышеуказанного федерального проекта, губернатор отмечал, что планы по дорожному строительству будут исполнены, несмотря на влияние пандемии:

«У нас большая программа по капитальному ремонту дорог в муниципалитетах. В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано свыше 170 км транспортных магистралей», - сообщал глава региона.

Фото:ФедералПресс /