Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Воронеже под депутатский контроль взяли ремонт дорожного покрытия и организацию бесплатной парковки

Во вторник, 8 сентября, в Железнодорожном районе Воронежа состоялось выездное совещание постоянной комиссии городской по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса. Одними из главных его тем стали — привести в порядок дорогу и организовать бесплатную парковку.
В Воронеже под депутатский контроль взяли ремонт дорожного покрытия и организацию бесплатной парковки
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа
Участниками обсуждения состояния улично-дорожной сети части Железнодорожного района стали — депутат городской Думы, Владимир Верзилин — председатель комитета Воронежской областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности, — глава управы Железнодорожного района, Андрей Астанин — главный государственный автоинспектор столицы Чернземья и представители профильных управлений мэрии.
Совещание началось с обсуждения проблемы состояния дороги от дома 27 по улице Димитрова до дома 15 по улице Набережная, где находится Водолазная школа имени Авраменко. Здесь производились работы по присоединению инженерных сетей при строительстве домов 27 по улице Димитрова и 1а по улице Набережная. После них подрядчики некачественно восстановили дорожное покрытие. Результатом стал продавленный асфальт.
По словам депутата горДумы Олега Черкасова, такую проблему обнаружили сразу на трех участках одной улицы. Провалы это пока не ямы, однако даже они угрожают безопасности пешеходов и автомобилистов. Уже в ближайшее время ситуация будет исправлена — часть улицы перекроют и приведут в порядок проблемные участки. Именно об этом договорились участники выездного совещания.
«Такие провалы — это проблема для автомобилистов. На этих участках дороги по улице Димитрова уже случались небольшие ДТП. Местные жители неоднократно просили привести дорогу в порядок, — пояснил депутата Олег Черкасов. — Мы обратились в соответствующие службы, и они обещали все исправить. Быстро и, главное, качественно».
Следующим вопросом, который обсудили на выездном совещании, стала нехватка парковочных мест рядом с выходом к новому спортивному кластеру. Жители улиц, которые прилегают к дамбе Чернавского моста, обращались к депутату с просьбой им помочь в решении этого вопроса.
Участники совещания прилегающую к дамбе территорию осмотрели. Они вынесли однозначный вердикт — здесь хватит места для стоянки, как минимум, полусотни машин. Причем она, как подчеркнули чиновники, будет бесплатной.