Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Санкт-Петербурге транспортные полицейские и общественники напомнили дошколятам о правилах поведения на железной дороге

Сотрудники Санкт-Петербург-Витебского линейного отдела на транспорте совместно с членами Общественного совета навестили воспитанников государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №33» Московского района Северной столицы.

В Санкт-Петербурге транспортные полицейские и общественники напомнили дошколятам о правилах поведения на железной дороге
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации

Стражи порядка напомнили дошколятам азы безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. В ходе беседы дети усвоили, что можно и нельзя делать, путешествуя железнодорожным транспортном. Для закрепления полученных знаний сотрудник отделения по делам несовершеннолетних подарил ребятам памятки о безопасном поведении на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры.

Кроме того свои профессиональные навыки продемонстрировали сотрудники кинологической службы. Лейтенант полиции со своим четвероногим другом, немецкой овчаркой по кличке «Роман», провела для ребят мастер-класс по дрессировке и обучению навыков слаженной работы с верным напарником. Совместно они отработали ситуацию по поиску веществ, запрещенных к перевозке на железнодорожном транспорте.

Дети остались в восторге от увиденного и долгое время не хотели отпускать сотрудников транспортной полиции, задавая много вопросов.

В заключение профилактического мероприятия транспортные полицейские пожелали воспитанникам детского сада никогда не находиться у железнодорожных объектов без сопровождения взрослых и соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге.