Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Peugeot 108 может заменить малогабаритный паркетник

Сегмент А стал пользоваться не такой популярностью автоконцерны ищут варианты максимизировать свою прибыль. Бренд , к примеру, убрала из линейки моделей Citigo. Аналогичная участь может ждать и .
Peugeot 108 может заменить малогабаритный паркетник
Фото: PNZdrivePNZdrive
Начав сборочный процесс с 2014 года наряду со своими родственниками из и , Aygo и C1, ситикар подходит к концу своего жизненного цикла. Есть мнение концерн из Франции не проявляет интереса в разработке преемника. Вместо этого он может переделать его в малогабаритный кросс под названием 1008.
По данным портала Caradisiac, не ссылаясь на какие-либо источники, он может быть сконструирован на основе мегакомпактного кросса 2008 года на той же архитектуре CMP. Может быть предложен ряд бензиновых агрегатов, начиная с 75-сильного PureTech для версии начального уровня, тогда как дизели вообще не будут доступны.
Производитель также может пойти по стопам предстоящей новинке Spring с электрифицированной версией. Ожидается, что его уже скоро начнут разрабатывать. Он предположительно будет укомплектован электроагрегатом от e-2008, где он генерирует отдачу в 136 лошадиных сил и запитывается от аккумулятора 50 кВт/ч. На одном подзаряде авто проезжает 310 километров по циклу WLTP.
По планам, что с пятью дверями и сиденьями до пяти, хотя с некоторыми уступками из-за небольшого размера модель 1008 предположительно будет примерно 4150 мм в длину, или на 150 мм короче, чем у второй генерации 2008 года. Если все удачно сложится, то новая модель начнет продаваться в конце 2021 - начале 2022 года.
Читайте также о том, что модернизированный приступил к дорожным тестам.