Войти в почту

Трасса М-11 «Нева» признана лучшим проектом 2019 года

По итогам проведённого всероссийского голосования трасса М-11 «Нева» стала лучшим проектом 2019 года, победив в соответствующей номинации премии «Автомобиль года в России». Информацией об этом поделились представители , занимающейся взыманием оплаты и обслуживанием платных участков трасс.

Трасса М-11 «Нева» признана лучшим проектом 2019 года
© Car.ru

Ввод в эксплуатацию скоростной автомобильной магистрали М-11 «Нева», соединившей Москву и Санкт-Петербург, состоялся в конце декабря 2019 года, спустя почти 9 лет после начала строительства.

Общая протяжённость проложенной по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях трассы составляет 669 километров. Благодаря открытию новой дороги автомобилисты получили возможность значительно сократить время поездки от столицы до города на Неве, затрачивая на весь путь до шести часов.

На большинстве участков взымается плата за проезд, поэтом именно М-11 «Нева» стала первой платной крупной автомобильной дорогой России. В этом году проект трассы номинировался на национальную премию и в итоге, по результатам голосования россиян, смог опередить другие, одержав победу.

Как рассказал , занимающий один из руководящих постов в правлении «Автодора», государство ставит перед компанией большие задачи, выполнение которых имеет весомую важность для развития сети скоростных дорог. Вслед за М-11 «Нева» последняя будет активно расширяться.

В период с 2024 по 2035 год в планах поэтапно запускать движение по М-12, в итоге соединив столицу сначала с Екатеринбургом, а затем и с Кемерово.