Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Самые важные события минувшего дня: дайджест новостей за 14 сентября

Ежедневно в мире происходит множество событий. Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире мы кратко изложили в дайджесте новостей на VSE42.Ru.

Самые важные события минувшего дня: дайджест новостей за 14 сентября
Фото: Vse42.ruVse42.ru

1. Смертельная авария произошла на кузбасской шахте

Видео дня

В ночь на понедельник, 14 сентября, на шахте "Чертинская-Коксовая" в Белове произошла авария, унесшая жизнь человека. Еще одного пока найти не удалось.

– В момент обрушения в шахте находились 95 человек, 87 самостоятельно вышли на поверхность, тело еще одного было найдено позднее, связь с одним отсутствует, еще шесть горняков остались на жизнеобеспечении, – сообщил источник "Интерфаксу".

Позднее рассказала подробности смертельной аварии на шахте, СК сообщил о продолжении поисков 53-летнего шахтера, а власти Кузбасса назвали предварительные версии причин случившегося.

2. Кемеровские власти опубликовали график включения отопления в квартирах

Во вторник, 15 сентября, в Кемерове коммунальщики начнут включать батареи в квартирах. Первыми в списке идут дома в поселках Южный, РТС, Предзаводской, в Рудничном и Кировском районах, на ФПК.

Также тепло придет в жилища в жилых районах Кедровка, Промышленновский, Ягуновский, Пионер, Лесная Поляна. В Ленинском районе отопление заработает в многоэтажках "Верхнего бульвара"; в Центральном районе – в домах по улицам Притомская Набережная, Мичурина, проспектам Ленина, Кузнецкий, Притомский в границах: квартал 7Б до улицы 2-я Заречная.

В среду, 16 августа, очередь дойдет до заискитимской части. Речь идет о Центральном районе (улица Соборная, проспект Октябрьский, проспект Московский, улица Волгоградская, улица Сибиряков-Гвардейцев) и Ленинском районе, рассказали в горадминистрации.

3. Власти Кузбасса посадят пожилых людей на самоизоляцию

Кузбассовцев в возрасте 65 лет и старше посадят на самоизоляцию в домашних условиях, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Новые ограничительные меры будут действовать с 15 по 30 сентября.

Как сообщает оперативный штаб, гражданам разрешается покидать свои дома, чтобы посетить больницу, сходить в аптеку, салоны оптики или магазины. Не запрещается посещать органы госвласти или местного самоуправления, а также МФЦ.

Кроме этого, допускается выход из дома в случаях, связанных с семейными нуждами, в том числе для посещения образовательных организаций и оказания помощи родственникам;

1. Глава связал рост заболеваемости COVID-19 в России с отпусками

Глава российского Министерства здравоохранения в разговоре с журналистами заявил, что увеличение числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в ряде регионов страны связано с тем, что многие россияне возвращаются из отпусков.

Соответствующее заявление министр озвучил в эфире телеканала "Россия 1".

Отмечается, что на данный момент заболеваемость COVID-19 по стране считается стабильной. Однако Мурашко заметил, что в некоторых областях РФ есть изменения в приросте заболеваемости. Глава Минздрава связывает это с тем, что россияне возвращаются из отпусков.

– Мы видим, что ситуация достаточно стабильная, но, тем не менее, по некоторым регионам в связи с возвращением из отпусков, повышением активности есть небольшие изменения по количеству пациентов, – высказал Мурашко.

2. Россияне смогут водить автомобиль с 16 лет

В России могут снизить возрастной ценз на управление легковым автомобилем до 16 лет. Предложение об изменении поступило от депутата .

Депутат предложил изменить возраст, при достижении которого граждане могут управлять автомобилем.

– Прошу Вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в законодательство в части снижения возрастного ценза, необходимого для управления легковым автомобилем в России, до 16 лет, – говорится в письме.

Он добавил, что молодые люди могут быть официально трудоустроены, а также могут учиться в другом городе и жить отдельно от родителей.

3. рассказал об условиях работы российских школ в 2021 году

Представитель Роспотребнадзора объяснила каким образом школы продолжат работать в условиях пандемии коронавирусной инфекции после 2020 года.

Как рассказала начальник управления санитарного надзора Ирина Шевкун, особые правила в работе школ будут продолжаться до стабилизации ситуации с эпидемией COVID-19.

– СанПиН (санитарные правила и нормы) действуют до 1 января 2021 года. Но это не потому, что с нового года все закончится и санитарные правила не нужно будет соблюдать, – сообщила она.

1. Толпа протестующих белорусов накинулась на милиционера после избиения женщины

В белорусских городах прошли очередные массовые протесты, где стало известно о многочисленных случаях задержания, небольшом взрыве, стрельбе, а также жестокости силовых структур. Последнее произошло не только в Минске, но и в Жодино, где женщина упала на землю из-за действий милиционера.

На кадрах из YouTube-каналов и Telegram-аккаунта Nexta видно, как человек в погонах наносит удар по лицу подошедшей женщине и попадает по виску. От силы удара участница акции упала на землю и едва не оказалась под колесами авто, начавшего движение рядом. Пострадавшая была доставлена в больницу, а по словам очевидцев, у нее покраснело ухо и были разбиты колени.

– Один из милиционеров порвал плакат и ударил ее в лицо. Всем, кто это видел, показалось, что все произошло из-за того, что милиционеру не понравилось, что она его снимала, – рассказал один из свидетелей произошедшего, приводит слова TUT.By.

После удара люди стали кричать и побежали на правоохранителя, повалив его на землю.

2. Женщина погибла в водопаде на свидании в Кении

В округе Нанди, Кения, погибла женщина, попросившая возлюбленного сфотографировать ее на фоне водопада.

Как сообщается, 31-летняя женщина отправилась со своим бойфрендом на романтический пикник к водопаду, куда пара долго хотела попасть. Она захотела запечатлеться на фоне природы и попросила возлюбленного сделать несколько снимков. В какой-то момент кенийка поскользнулась и упала в воду. Мужчина предпринял попытку ее спасти, но ему не удалось. Об этом пишет издание Pulse.

3. Сбежавший из борделя голый мужчина шокировал британцев порезанными руками

Жители одной из улиц города Гримсби, который находится в Британии, сообщили о грохоте около местного публичного дома. Очевидцы услышали, как кто-то разбивает окно, а после увидели, что из данного заведения выбегает обнаженный мужчина с криками о помощи. Его руки были в крови.

Мужчина кричал о том, что его удерживали против воли в публичном доме. После произошедшего местная полиция смогла задержать двоих человек. Сотрудниками проводится расследование, чтобы установить все обстоятельства инцидента.