Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Да он ничего в этом не смыслит: Маск уличил Гейтса в некомпетентности

Генеральный директор уличил в некомпетентности, заявив, что «он ничего не смыслит» в электрических грузовиках, чтобы рассуждать об их эффективности и жизнеспособности.
Да он ничего в этом не смыслит: Маск уличил Гейтса в некомпетентности
Фото: Мир24Мир24
Маск ответил пользователю Twitter, который спросил, как тот относится к заявлению Гейтса о том, что грузовые электромобили непрактичны для дальних поездок. Гейтс писал в августе, что электрокары решают задачи на «короткие расстояния, но нам нужно другое решение для тяжелых, дальнемагистральных транспортных средств».
«Даже с большими прорывами в технологии создания батарей, электромобили, вероятно, никогда не будут практичным решением для таких вещей, как 18-колесные грузовые авто, грузовые суда и пассажирские самолеты. Электричество эффективно, когда вам нужно покрыть короткие расстояния, но для тяжелых, дальнемагистральных транспортных средств нужно другое решение», – писал соучредитель в блоге.
Он добавил, что альтернативные виды топлива, такие как биотопливо или электротопливо, могут быть лучше и экологичнее для крупных транспортных средств. Батареи, по его мнению, слишком большие и тяжелые для дальних расстояний.
Гейтс также похвалил несколько производителей автомобилей за производство полностью электрических пикапов, таких как GM, , Rivian и Bollinger, но не упомянул Tesla, производителя пикапа Cybertruck, пишет Business Insider.
{blockquote class=twitter-tweetp lang=en dir=ltrHe has no clue/pmdash; Elon Musk (@elonmusk) a href=https://twitter.com/elonmusk/status/1304792315634966529?ref_src=twsrc%5EtfwSeptember 12, 2020/a/blockquote script async src=https://platform.twitter.com/widgets.js charset=utf-8/script}