Любитель громкой музыки из Челябинска теперь будет мести тротуары и убирать мусор

Судебные приставы Челябинска заставили любителя громкой музыки нести ответственность за нарушение тишины по ночам. Он теперь будет трудиться на благоустройстве города.

Любитель громкой музыки из Челябинска теперь будет мести тротуары и убирать мусор
© Uralpress.Ru

Неоплаченные штрафы за нарушение закона Челябинской области о тишине обернулись для меломана обязательными работами.

Видео дня

В отношении челябинца, любившего коротать ночи в компании друзей под громкую музыку, в Центральном отделении судебных приставов города Челябинска велось шесть исполнительных производств по взысканию штрафов, назначенных ему за нарушение так называемого закона о тишине.

«Молодой человек буквально терроризировал соседей по многоквартирному дому. Пьяные компании и громкая музыка длительное время нарушали ночной покой жителей многоэтажки. Люди неоднократно обращались в полицию, правоохранители в отношении меломана составляли протоколы, по которым суд назначал штрафы в размере трех тысяч рублей каждый. Но добровольно наказание не исполнялось, равно как и не менялось поведение громкого соседа. В результате взысканием штрафов занялись судебные приставы», - рассказала помощник руководителя УФСПП по Челябинской области .

В очередной раз проигнорировав требования соседей соблюдать тишину, нарушитель был доставлен вызванными полицейскими в участок, где к нему было применено административное задержание – остаток ночи любитель громких звуков провел за решеткой, а утром его привезли к отделение судебных приставов.

Там в отношении нарушителя были составлены два протокола по части первой статьи 20.25 КоАП РФ за нарушение сроков оплаты назначенных судом штрафов. В этот же день протоколы были рассмотрены в суде, где за каждое правонарушение должнику было назначено по 45 часов обязательных работ. Свою любовь к громкой музыке нарушитель отработает на благоустройстве города.

«За восемь месяцев полицейскими Челябинска составлено порядка двух тысяч административных протоколов за нарушение статьи 13 закона Челябинской области от 27.05.2010 №584-ЗО «Об административных правонарушениях. Административные материалы были направлены в мировые суды. На граждан наложено административных штрафов на сумму порядка одного миллиона рублей. За неуплату штрафа в установленный законом срок – 60 дней со дня вступления решения суда в законную силу - наступает административная ответственность в соответствии со статьей 20.25 КоАП. Она предусматривает либо штраф в размере не менее одной тысячи рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 дней», - сообщила руководитель пресс-службы России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Согласно закону о тишине, к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов, относятся:

- использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;

- игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины;

- непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины;

- использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;

- производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины.

Нарушение покоя граждан и тишины влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 100 тысяч рублей.