Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Челябинске на линию вышел «Богатырь М» - горожане гадают, надолго ли

В Челябинске на линию вышел «Богатырь М» - тестирование очередного чудо-трамвая началось.
В Челябинске на линию вышел «Богатырь М» - горожане гадают, надолго ли
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Двухсекционный трамвайный вагон 71-923М является модернизированной версией хорошо себя зарекомендовавшего трамвая 71-923.
«Богатырь М», доставленный в Челябинск в сентябре, - 2019-го года выпуска является детищем ПК «Транспортные системы» (Санкт-Петербург). Он имеет уникальную низкопольную поворотную эластичную тележку, три широких двери, широкие накопительные площадки, откидную аппарель и место для инвалидной коляски с системой фиксации и системой оповещения водителя, сидячие места для пассажиров с ограниченной мобильностью, современный дизайн, просторный светлый салон.
Длина вагона составляет 19 метров, а ширина – два с половиной. Единовременно прокатиться в нем могут 184 пассажира. Сидячих мест в трамвае 34.
Фотография эффектного трамвая, вышедшего на линию, появилась сегодня, 16-го сентября, в сообществе «Челябинский транспорт» в ВКонтакте.
Горожане восхищаются красотой вагона и не верят, что его купят для жителей южноуральской столицы, а также отмечают, что он не вписывается в серый облик города: слишком хорош. Есть и те, кто верит, что «Богатырь М» останется с челябинцами (оптимисты в явном меньшинстве).
Отношения областного центра с современным общественным электротранспортом вообще-то не особо складываются. Вспомнить хотя бы детища и , которые недолго вдохновляли горожан – после испытаний, в ходе которых транспортные средства и ломались, и на путях вставали, оба трамвая – с разницей в несколько месяцев - отправились восвояси.