Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ford показал первое изображение электропикапа F-150

опубликовала первый тизер нового пикапа F-150, оснащённого полностью электрической силовой установкой. На затемнённом изображении виден передок модели, которая встанет на конвейер нового подразделения завода Ford Rouge в Дирборне – Rouge Electric Vehicle Center, предназначенного для сборки электрокаров.

Ford показал первое изображение электропикапа F-150
Фото: Motor.ruMotor.ru

Электрическая версия получит особую заглушку решётки радиатора с трёхмерным рисунком. Дневные ходовые огни объединены световой полосой в единую П-образную форму, а по бокам расположены небольшие фары. Крупная полоса напоминает оптику моделей стартапа Rivian, в разработку которых Ford ранее вложил полмиллиарда долларов.

Судя по изображению, многие черты передней части позаимствованы у Ford-150 с традиционным ДВС образца 2021 года: пикапы роднит форма крыльев и зеркал заднего вида, а также рельеф капота. Под капотом электрической версии вместо двигателя будет обустроен багажник для хранения вещей.

Rouge Electric Vehicle Center в Дирборне, который будет достроен к середине 2022 года Ford

Подробностей об оснащении и силовой установке автомобиля пока нет. Ранее Ford заверял, что «зелёная» версия станет самой мощной в линейке F-150 за всю её историю. Ожидается, что пикап получит два электромотора общей мощностью более 450 лошадиных сил, установленных по одному на каждой оси. Аккумуляторный блок могут интегрировать в раму грузовика для улучшения развесовки и повышения прочности.

Ford F-150 сменил поколение и стал мощнее

В прошлом году Ford продемонстрировал мощь прототипа электропикапа, которому удалось сдвинуть с места десяток гружёных двухэтажных вагонов. Сначала электрокар испытали пустыми вагонами, а затем на платформы установили 42 экземпляра Ford F-150 2019 модельного года, в результате чего общая масса возросла до миллиона фунтов (более 450 тонн). Пикап справился и с этой задачей.

Источник: Ford